Будущее или параллельный мир ?

Я родилась и живу в Калининграде — бывшем Кёнигсберге , на небольшой улице под названием Солдатская — это название частично сохранилось с прежних времён , вернее , сама улица называлась иначе , но рядом пролегала Зольдатен Вег — Солдатская Дорога . Я уже давно — с 1985 года -  живу в этом доме . Напротив находится рыбоконсервный комбинат — и при немцах там было какое-то производство , но какое — я ещё не выяснила , здания комбината — тоже довоенной постройки , как и наш дом — трёхэтажный , под черепичной кровлей , он есть на картах Кёнигсберга 1929 года .
Про себя я должна сказать , что алкоголь практически не пью и не курю , никогда в жизни у меня не было ни слуховых , ни зрительных глюков , и даже лекарствами обычно я не пользуюсь и уж точно — не теми , что могут повлиять на психику или нервную систему . Мне не было и 19 лет , когда я пережила клиническую смерть — послеоперационный лекарственный шок , антибиотик , который мне вводили через капельницу , организм не принял . Но я совершенно ничего не помню — ни туннеля никакого , ни света , ни как меня реанимировали . Просто провалилась во тьму и пустоту и потом очнулась .
Зима 1996-1997 года была очень холодная , особенно — в феврале 1997 года , когда и произошла эта история . Отопление нашего дома — он бывший ведомственный — от котельной комбината , которая работала тогда на мазуте , и очень плохо . Жила я тогда совершенно одна — даже котёнка взяла в том же 1997 году , но уже в сентябре . Легла спать в свитере , шерстяных носках и спортивных штанах . Дверь была надёжно закрыта на замки и крепкую цепочку , окна — закрыты и оклеены . В моей квартире 5 окон , выходящих на три стороны — улицу ,  двор , переулок . Два из них — как раз на фасад комбината , тоже трёхэтажный и с массой окон — огромные окна цеха на 1 этаже плюс множество поменьше — конторских .
Квартира у меня — до сих пор и тогда была — захламлена , битком набита старой мебелью , одеждой , книгами , но больше всего — макулатурой , старыми газетами и журналами . Среди ночи — время точно не знаю — я проснулась . Мама мне не верит , говорит , это был просто глубокий сон , но ошибки быть не может — я именно проснулась . За окном спальни была темнота , и я подумала , что , видимо , на улице или в целом районе из-за аварии отключили электричество . Подошла к выключателю , щёлкнула им — свет не загорелся . Стала переходить в другие помещения квартиры и тоже щёлкать там выключателями — свет не загорелся нигде в квартире , но на кухне , выглянув в окно , я увидела — на улице , на своём обычном месте почти напротив подъезда довольно ярко горит фонарь , и горит он голубым светом , а он никогда , сколько я живу в этом доме , такого света не давал — белый , сиреневый и оранжевый , но не голубой  . И почему-то я только тогда заметила :
- я босиком
- на мне надето лёгкое свободное платье , довольно длинное , на ощупь — из мягкого трикотажа , тонкого и явно натурального , а не синтетического
- квартира АБСОЛЮТНО ПУСТА — ни мебели , не вещей , хотя это точно моя квартира — планировка , площадь , этаж , вид из окна — всё совпадало . Я ещё раз прошла по квартире — абсолютного мрака в ней не было . В спальне стоял только какой-то простой топчан — вместо моего дивана , на кухне возле окна лежал какой-то ящик по вышине равный гимнастической скамейке и в форме параллелепипеда , и всё — ничего больше , пусто , в том числе нет ни плиты , ни раковины . Этот ящик я не рассматривала и не знаю , открывался ли он , и что там было внутри , или он был просто для сидения . Потому что , ещё раз взглянув сквозь кухонное окно , я ужаснулась — комбинат напротив был таким же по форме и размерам , фонарь хорошо его освещал , но ОКОН НЕ БЫЛО — его как будто накрыли чёрной или тёмной огромной блестящей коробкой , и выглядел он , как монолит . У меня застучали зубы , я затряслась , кое-как подошла к двери , проверила , надёжно ли она закрыта — да , всё было в порядке , и вокруг была прямо гробовая тишина . Мне стало непередаваемо страшно — куда я попала , в другой мир , в неправильную сказку , в будущее  ?  И что я здесь буду делать — совсем одна  ?  Я побрела обратно в спальню , легла на топчан , укрылась с головой каким-то простым и очень грубым одеялом , меня всю буквально колотило , как уснула — не помню . Проснулась уже в привычном мире и до сих пор не знаю и не понимаю , что это было . Но знаю точно одно — это был не сон .

Должна также добавить — на следующее утро во всех помещениях квартиры электричество спокойно включалось , и все лампочки были целыми и горели . По телефону мне сказали , что в ту ночь никаких перебоев с электричеством в городе не было .

VN:F [1.9.18_1163]
Rating: 6.9/10 (23 votes cast)
Будущее или параллельный мир ?, 6.9 out of 10 based on 23 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

10 комментариев: Будущее или параллельный мир ?

  • night_listener говорит:

    Бывает.

    VN:F [1.9.18_1163]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
  • Нил говорит:

    Интересная история. Вы явно проснулись в одном из параллельных миров. Такое порой случается , некоторые не возвращаются обратно. Иногда мы перемещаемся в мир отличающийся совсем малыми событиями, и можем этого даже не заметить. У меня такое было, но я использовал сознательное перемещение.

    VA:F [1.9.18_1163]
    Rating: 3.1/5 (8 votes cast)
    • Triolli говорит:

      Вы одни и те же вещества принимаете?

      VN:F [1.9.18_1163]
      Rating: 4.3/5 (9 votes cast)
      • chernaya umka говорит:

        в том-то и дело что я НИЧЕГО не принимала
        даже сейчас став куда старше я крайне редко принимаю лекарства и то не те которые хоть как-то влияют на психику
        и такой случай был в моей жизни один-единственный раз

        VN:F [1.9.18_1163]
        Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
        • night_listener говорит:

          Да что ж вы опять так близко к сердцу принимаете всё? :) Этот комментарий относится к Нилу. Всё-таки, все эти планесвалкеры, медиумы, яснонюхающие и пр. вызывают, как минимум, подозрение в употреблении интересных веществ ;)

          VN:F [1.9.18_1163]
          Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
      • Нил говорит:

        я магией занимаюсь. таблетки не принимаю, травку не нюхаю. доказывать ничего не буду. :cool:

        VA:F [1.9.18_1163]
        Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  • Механьяк говорит:

    Самое простое объяснение обычно оказывается самым верным: причуды сознания. Человеческий моск — вообще штука ненадёжная, а та же клиническая смерть могла его немного дополнительно расшатать. Сон от реальности, на самом деле, иногда бывает отличить весьма сложно, и не существует гарантированного метода проверки, кроме тщательного анализа обстановки, и то не всегда, потому что моск верит в то, что сам себе подкидывает, и очень неохотно разубеждается в этом. Явление редкое, но хорошо укладывающееся в общую картину %)

    VA:F [1.9.18_1163]
    Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
  • Нейронавт говорит:

    Это осознанный сон. Это как обычный сон, только вы осознаёте, что вы во сне. В Осознанном сне все очень реалистично, и ещё хотел бы добавить. В осознанном сне некоторые вещи не работают, например точно известно, что в ОС (осознанном сне) не работают включатели света. Так-же в ОС очень реалистичные ощущения и эмоции. Подробнее ищите в интернете. Так-же есть методика Михаила Радуги по вхождению в осозанный сон. Можете не волноватся, ОС это обычное, пусть и не до конца изученное явление, и ничего ужасного или странного в нём нет. Так же не работают часы (стрелки бешенно крутятся), но вообще это никакой не иной мир, это просто сон. Просто вы осознаёте, что вы во сне, и управляете собой, но это всё же сон.

    VA:F [1.9.18_1163]
    Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
    • Кругляшок говорит:

      Ну вот именно, что в осознанном сне человек понимает, что он спит. По крайней мере, я всегда понимаю, не возникает никаких вопросов аля «сон это или не сон, или будущее, или параллельный мир» :3

      VA:F [1.9.18_1163]
      Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
      • Волх говорит:

        Да, «Подошла к выключателю, щелкнула им — свет не загорелся» — очень характерный признак сна
        Термин осознанного сна здесь применим лишь из-за состояния сознания, очень близкому к реальному, сознание уже не следует сюжету сна, но понять то что ты спишь — не хватает сознательности. Тем не менее, реалистичность практически максимальна — понять можно как раз по таким мелочам вроде неработающих выключателей, странно работающей техники, необычной одежды.

        VA:F [1.9.18_1163]
        Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение
Обновить изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>