Еще пару минут назад мне снился довольно странный сон

1
Еще пару минут назад мне снился довольно странный сон смысл, которого было трудно понять, но пару сильных пощечин вырвали мне из этой неразберихи. Мотая головой по сторонам я пытался разобраться что происходит и где я нахожусь, но это не принесло никого результата на тот момент я словно смотрел через бинокль который никак не мог настроить. Картинка перед глазами была слишком мутной, и лишь изредка можно было увидеть силуэт человека сидящего напротив меня. Он, что то говорил, но для меня это был всего лишь набор звуков, который становился то тише то громче. А еще этот сильный запах бензина, от которого кружилась голова, и ни как не давал мне прийти в себя.
Но стакан воды, который мне плеснули в лицо, сделал свое дело зрение и слух постепенно начали приходить в норму. И то что я увидел, меня мягко говоря не очень обрадовало. Напротив сидел парень в комбинезоне и противогазе который напоминал маску одного из участников группы slipknot. Через него можно было увидеть только его глаза из-за больших стёкол, он держал пистолет в направлении меня и задавал один и тот же вопрос – ну что ты меня слышишь? когда последние капли воды стекли с моих глаз, и, не много похлопав веками стало понятно что мы находимся в столовой института где я учусь. Вокруг меня словно разбросанная колода карт лежали студенты и кто - то еще из персонала их было не меньше полсотни или около того. Я попытался встать, но не смог, мои ноги были связаны, скотчем, как и руки за спиной.
- ну что ты готов поучаствовать в моем шоу? Парень в противогазе произнес эти слова с такой легкостью, что у меня даже мурашки прошли по телу. Казалось что данная ситуация для него имела значение не больше чем утренний кофе.
- кто ты и что я тут делаю? На что он только хмыкнул, прищурив немного глаза, и встал из-за стола.
- я пойду и проверю все ли готово, а ты воспользуйся этим временим с пользой и по вспоминай как ты сюда попал. После этих слов он направился к двери, шлепая по многочисленным лужицам бензина.
Не понимая что тут происходит я просто пытался избавиться от скотча на руках и убраться как можно скорей от сюда. Но все мои попытки были четны этой липкой дряни он не пожалел и связал мои руки намертво. Мне ничего не оставалось как просто сидеть и ждать мучаясь вопросом что будет со мной и как и как сюда попал?

Через листву за окном пробивались лучи осеннего солнца, который создавали узор на полу, я сидел и всматривался в него словно пытался найти в нем ответы и хоть как то отвлечься от происходящего. И неожиданно для меня перед глазами сами собой начали, всплывать картинки они были так хаотичны и больше походили на пазл который мне еще предстояло собрать воедино. Но я отчетливо помнил того парня что преподнес мнеподарок который поменял мою жизнь но остаётся вопрос в лучшую или худшую сторону это мне еще предстоит выяснить.
2
Кран рычал, кашля и издавал прочие звуки и все никак не мог наполнить мои ладони водой, для того что бы смыть кровь с моего лица. В последние время для меня это стало нормой, что я бываю испачкан собственной кровью. Это все результат близкого знакомства с Сергеем Звинским, мне приходилось слышать как он ставит людей на деньги ну вот подошел и мой черед его деятельности. Это произошло по не хитрой схеме, случайное столкновение с ним в коридоре привело к тому, что его телефон выпал из рук и словно по волшебству превратился не рабочий хлам, за который он требовал компенсацию. С чем я было категорически не согласен, но судя по всему мое мнение мало его волновало. Я не был из тех людей, которые могли бы ответить силой на силу, и это частенько оставляло напоминание на моем лице.
- что Димон опять Звинской? Со стороны входа в туалет раздался голос Юры. Юра это мои друг познакомились мы с ним на первом курсе и вот уже на протяжение четырех лет мы с ним не разлей вода, внешне он не отличался от современной молодёжи, одет всегда, как говориться, с иголочки. Юра был среднего роста шатен с зелеными глазами, ему приходилось носить короткую стрижку, так как его бесили те кудри, которые со временим, могли образоваться на его голове. Еще одной его отличительной чертой были его рассуждения, он всегда преподносил свои мысли в свойственной только ему манере.
Он тоже попадал в такую ситуацию, но быстро из не выкарабкался, отдав свой телефон Звинскому. Юре было проще отдать телефон чем терпеть побои, может мне тоже стоило так поступить но я не мог себе этого позволить. Отец меня учил ни когда не перед кем не унижаться, этот урок я запомнил на всю жизнь, в принципе это было, единственное чему он меня научил перед смертью. Его наставления словно в печатались в мою голову и засели там навсегда. Я всегда думал вот бы мне его характер и может тогда у меня получилось постоять за себя, но увы то что во мне должно быть от отца где то спит глубоко внутри меня.
После долгих усилий вода всё-таки пошла, что позволило мне привести себя в порядок. Юра тем временим стоял и курил у окна, после очередной затяжки он начал рассуждать в слух.
- знаешь я тут подумал что пищевая цепь в принципе и применима к нам. Даже если взять как мы расположены в аудиториях кто сидит ближе к преподавателю они более слабые но соответственно наделены более высоким интеллектом чем те кто сидит на задних рядах.
- ты о чем?
- ну посуди сам Звинской и его собратья по разуму постоянно сидят на задних рядах в ожидании того что бы свалить быстрее всех это при условии что они там появляются и они наживается на таких как мы они хищник а мы всего лишь еда для них. Мы пытаемся как товыжить или просто адоптироваться, и что бы мы не делали мы всегда будем в низу пищевой цепи.
- ты к чему клонишь?
- к тому что может тебе перестать сопротивляться и отдать деньги за телефон. С моих губ почти сорвались слова возмущения, но я понимал, что в чем то, он прав ведь как не крути, в мире хищников всегда виновата жертва.
- ладно я подумаю об это, нам пора скоро пара начнется, как я выгляжу?
- пойдет, да я думаю уже многие привыкли кто твоим синякам. До сих пор удивляюсь как ты это все родителям объясняешь?
- сказал что секцию по боксу записался.
- серьезно?
- блин Юра ну ты… пойдем уже!
3
Уже спустя несколько минут мы сидели в аудитории звонок прозвучал и монотонный голос преподавателя начал доносить не скан чаемый поток информации. Я сидел и оглядывался по сторонам, прокручивая Юрину теорию на счет пищевой цепи, и правда так оно и было. Меня не покидала мысль что мне придётся примериться с тем что я ничего не могу изменить. Я сидел и думал об этом всю пару и смотрел на беззаботные лица окружающих которые были поглощены социальными сетями где они убивали время пока не закончиться пара. И вот долгожданный звонок я даже не заметил как пролетела пара меня настолько накрыли мои мысли что я потерял счёт времени. Тишина в аудитории сменилась топотом ног стремящихся к выходу, хлопками книг и жужжащим звуком от молнии на женских сумочка.
Мои желудок начал урчать, напоминая о том, что мои завтрак состоял лишь из чашки чая. Юра услышав этот дикий рев предложил перекусить. Мы шли в потоке людей в столовую, которая изредка нас радовала вполне сносной едой. Расположившись за столиком у окна, я ждал пока Юра принесёт, что ни будь, чем можно было заглушить рев монстра. Он подошел с поднос, на котором расположилось, пара салатов и две банки Pepsi.
- ну что кушать подано.
- сколько я тебе должен?
-да потом рассчитаешься, ешь! Я тут краем уха услышал об убийстве!
- что? И кого убили?
-да черт его знает, кого то из универа. Сказали что завтра или на днях придет следователь и все такое.- разборки, может какие?
- знаешь Димон, меня это даже не удивляет. Сейчас столько всего происходит что просто… сам знаешь.
-ну или это очередной псих который просто тащиться от того что кромсает людей. Сказал я сквозь ехидную улыбку.
- ну и такой вариант не исключен! Произнёс Юра с набитым ртом слегка улыбаясь, смотря мне в глаза, но его улыбка в туже секунду была стерта с лица, а глаза уже смотрели не на меня а куда то в сторону, за моей спиной кто то появился.

4
Собирание пазла из моих воспоминаний нарушил все тот же неизвестный тип напивая песню он направлялся ко мне слегка пританцовывая. Единственное что я сейчас мог про него подумать что он полный псих и от него можно ждать всего что угодно.
Там, где проходят слова по венам,
Хаос ломает стены и портит гены,
Непонятно, куда идти,
Расставляя минут, столбы на обычном пути
Страх загоняет в тупик…  наверно у меня не очень хороший голос, но уж слишком мне нравиться эта песня.
Он сел на свое место, скрестив руки на груди, и уставился на меня. Где то около минуты, он просто сидел и смотрел, ничего не говоря. Я решил первым нарушить застоявшеюся тишину.
- они хотя бы живы?
- кто то да ну а кто, то и нет! Но разве тебе не интересно, почему ты не оказался среди них?
- да меня больше интересует что будет со мной и с ними?
- а ну тут все просто вы все умрете вот только у тебя билет в первом ряду так сказать ты здесь V.I.P гость.
- скажи на что ты рассчитываешь, просто взять и всех завалить? Да кем ты себя возомнил Адресом Брейвиком которому после таки выходок предоставили камеру со всеми удобствами? Ты же не Европе живешь, а совсем в другой стране тебя тут в серьез и на долго закроют ПСИХ ТЫ ДОЛБАНЫ.
- я смотрю ты начинаешь по тихонько приходить в себя! это радует потому что мне ты до этого был совсем не интересен! так значит скоро начнется веселье времени у нас хватает так что давай, давай уж пора вливаться в игру.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Еще пару минут назад мне снился довольно странный сон: 4 комментария

  1. Читать было тяжело. Каждая новая строчка давалась мозгу с трудом. И идея мне осталась неясна.

  2. Обычно я так не пишу,но…Что это за хуйня?
    Такое чувство,что автор писал эту пасту,держа ноутбук на коленях и ведя грузовик на оживлённой автостраде.Мой племянник,который в первом классе учится,и то меньше ошибок делает.
    1 из 10.Уверен,если не научишься нормально писать,из песочницы не выберешься,а может,твою пасту вообще удалят,если будет бамплимит.

    1. >может, твою пасту вообще удалят.

      не удалят, у нас гласность и песочница как раз для этого дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA
Reload the CAPTCHA codeSpeak the CAPTCHA code
 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>