Бездарность.

Вы помните, как в детстве рисовали какую-нибудь фигню, а взрослые просто разрывались от счастья и говорили, что вы офигенно рисуете? Я - нет! Меня всегда называли бездарностью. Я терпел нападки не только от своих друзей, но и от своих родителей. Все считали меня конченым человеком до поры...
Сравнительно недавно мне пришло приглашение с сайта, на который я вывешивал свои работы. Соревнование между любителями порисовать. Мероприятие проводилось за городом, но все же недалеко. Терять мне было нечего, и я решил съездить. В 3 часа дня я уже был на месте. Передо мной был шикарный двухэтажный коттедж. Вокруг него суетились какие-то люди, возможно участники этого конкурса. Перед входом стоял дворецкий. Он проверил меня по списку приглашенных, после чего впустил в дом. В доме меня встретил владелец дома. Звали его вроде Джерри. Он спросил о моих работах. Я достал из своей сумки пару рисунков. Недолго думая он выбрал лучшую и повесил их к другим работам предварительно подписав.
До голосования и даже прибытия жюри оставалось чуть меньше часа. За это время я решил обследовать дом как следует. Уж очень мне понравился он.  Все люди были одеты в костюмы, роскошные платья и пиджаки. Один я как белая ворона был одет в потертые джинсы и футболку с надписью "Black Bomb A". Меня это поначалу напрягало, но вскоре я привык.  Я пообщался с некоторыми людьми. Почти все они оказались такими же "художниками", как и я. Их истории жизни практически совпадали с моей. Сильно разговорившись с моим новым другом Марком, я потерял счет времени, как вдруг объявили: "Всем спуститься вниз. Сейчас будут объявлены результаты." К моему удивлению мест хватило на всех, хотя я считал, что людей гораздо больше. Безмолвие в зале длилось минут пять. Все с напряжением на лицах ожидали результатов. И вот, когда звездный час настал, объявили, что первое место получил Марк, второе - я, а третье... третье место получила девушка по имени Натали. Натали... ее прекрасные длинные красные волосы скрывали большую часть ее лица. Она мне показалась уж очень странной. По ее выражению лица, усердно прячущегося за волосами, как за маской, можно было прочитать, что она воспринимала это, как должное. Она не рассчитывала, на большее, но и на меньшее тоже.
Марк получил денежный приз в размере двадцати тысяч и как бонус одну из его картин купили за приличную сумму и повесили в доме, в зале почета хозяева дома.  Я, же получил десять тысяч, а Натали получила в приз 5 тысяч и безделушку, которая меня очень настораживала. Когда она ее получила, она расплылась в злобной улыбке.
Через некоторое время, когда все начали потихоньку расходиться, решили организовать совместное фото победителей. Нас поставили в саду. По центру стоял Марк, слева я, а справа Натали. Фотографировали на старый полароид, не знаю почему. После того, как снимок проявился, было видно, что участок фотографии с Натали был засвечен, как будто кто-то быстро пробежал перед камерой. Решили сделать еще один кадр, но теперь уже поставить меня справа, а Натали слева, так как я был ниже, чем Натали и если засветка повторится, то меня все равно будет видно, но когда фотография снова была проявлена, то участок фотографии с Натали был засвечен снова. Очертания существа, которое вмешалось в снимок было видно отчетливее. Все не на шутку испугались, кроме Натали. Она была невозмутима. Многие отговаривали нас от последнего снимка, но мы посчитали своим долгом во чтобы то ни стало сфотографироваться вместе на память. На этот раз ничего странного никто не заметил на фотографии, и все немного успокоились.
Было 5 часов дня, когда все расходились по домам. Натали Уходила почти, что последней. Так как девушка она была красивая, то я решил убить двух зайцев сразу. Доказать, что я не бездарность и наладить личную жизнь. Я предложил ей проводить ее до дома, на, что она ответила, согласием. Я был на седьмом небе от счастья. Разговоры с ней были на столько увлекательные, что я не заметил, как стемнело. Мы шли по трассе абсолютно одни, нам освещали дорогу фонари. Внезапно Натали, или Ната, как она попросила ее называть, спросила: "А ты слышал про местное чудище? Говорят оно передвигается на четвереньках, его кости торчат из разорванной кожи, а количество его зубов превышает количество зубов у акулы. Оно выходит из своей норы только глубокой ночью, как сейчас и кого-то убивает, а кого-то одаривает. Говорят один такой подарок изменяет твою жизнь навсегда, но тебе приходится служить ему."
Я не сильно поверил в эту историю, тогда я считал, что она меня разыгрывает, так как была глубокая ночь, и кто-то из нас должен был начать пугать другого. Некоторое время мы шли молча, пока не услышали шорох кустов. Она обхватила мою руку и спряталась за моей спиной тихонько выглядывая из-за нее. Я кинул камень, лежавший на обочине, в сторону куста, после чего услышал скулеж и шорох прекратился. "Это всего-лишь собака - сказал я - Нечего бояться". После этих слов за кустами кто-то завыл. Самое страшное было то, что этот вой перерастал в крик. Душераздирающий, громкий, оглушающий крик. Кусты снова зашуршали, и из-за них выглянула страшная морда, лысая, вся в крови. Существо выпрыгнуло из-за кустов в нашу сторону. Сказать, что мы быстро бежали - ничего не сказать. Я так никогда не бегал. В ушах стоял звон, за спиной орало это существо, но самым ужасным была мелодия... мелодия доносившаяся из неоткуда. Она была такой грустной, что сердце становилось камнем и сжималось до размеров песчинки. Услышав шум проезжавших машин сбоку мы решили срезать дорогу через лес. Тяжелое дыхание Натали превращалось в плачь. Мы бежали сквозь лес так долго, что казалось он бесконечен, хотя дорогу мы слышали отчетливо. Натали все это время крепко сжимала мою руку, так сильно, что я не мог понять, что болит сильнее горло, от рвущих вздохов, или рука, от ее ногтей. Мы были без сил, и наши ноги уже заплетались, как вдруг я начал узнавать район, в котором мы находились. Это было то самое поместье, в котором проходил тот конкурс. Мы повернули в сторону особняка. В нем все еще горел свет. Громко колотя дверь мы взывали о помощи. Слыша крики того существа, мы были не в силах сдерживать себя от бранной речи. Когда же дверь открылась, я пал в отчаяние. В двери стояло то существо. Его окровавленные ребра торчали из-под кожи, а его глаза смотрели мне прямо в душу. Я потерял сознание.
Очнулся я на следующее утро. На полу и увидел Марка с проткнутой грудью ножом, к которому была прикреплена записка от Натали: "Мистер Саливан, поздравляю! Вы были мною избраны. Помните ту безделушку, которую я выйграла? Она лежит на тумбочке. Она позволит вам управлять вашим подарком. Просто кладите ее в карман, когда хотите ей воспользоваться. Мой подарок вам - ваши картины. Вы сможете писать с помощью них будущее, но вам придется каждую неделю убивать хотя-бы одного человека, иначе я убью вас. Таков договор."
На тумбочке лежала фотография придавленная ограненным камнем зеленого цвета. Я положил камень в карман и стал рассматривать фото. На фото стояли мы: Я, Марк, Натали и то существо. Оно стояло в полный рост в беседке, на фоне которой мы фотографировались.
Как и было сказано в записке я обрел возможность писать будущее. Но зватра, в восвресенье, я покончу с этим существом. Я принесу ему в жертву его самого.
Приходите на вокзал, там будет на что посмотреть...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Бездарность.: 18 комментариев

  1. Хорошая попытка, но никуда я с вами не пойду, мне мама не разрешает.

    Кстати, может она ответила всё-таки согласием, а не взаимностью? Или они там друг друга до дома провожали?

  2. Идея нравится, но написано ужасно сыро. Грамотность и пунктуация хромают

  3. «я предложил ей проводить ее до дома, на, что она ответила, согласием.»

    ох сколько запятыыых) какая-нибудь да попадет?)

    а вообще рассказ ничего, но можно было погубже продумать все. на троечку, извините уж.

  4. Я-то думал, что всех этих бездарных бумагомарак пустят на биотопливо. А этот лошпед получил силу богов и решил всё проебать. Нет чтобы убить всех человеков и стать властелином всия планеты. Как Император в Вахе, но мелких масштабов. Там 10к в день жертвуют, а тут одного в неделю. :razz: Плохо написано, очень плохо.

    1. Порой жертвовать 10к легче, чем одним. Об одном ты думаешь, а о каждом из 10к — нет. Плюс в конце рассказа видно же, что он тронутый.

  5. Я тоже думал было раскритиковать манеру написания, сюжет и правописание, но потом перечитал заголовок рассказа. Всё встало на свои места. Очевидно, многое так и задумывалось.

      1. Причём видно, что местами вы сбиваетесь на нормальный язык повествования, а потом, спохватившись, пишете бездарно.

  6. Лол, убегая от НЁХ, самое правильное решение — сократить путь через ЛЕС. :mrgreen:
    Ну почему все бегут в лес, где их обязательно кто-то грохнет? Нет бы побежать куда-нибудь в город, но нет, через лес ближе и безопасней! :)
    А, вообще, история понравилась. Поставил 10/10. :grin:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA
Reload the CAPTCHA codeSpeak the CAPTCHA code
 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>