Идеальный убийца

Закат окрасил руины багровым. Обломки бетонных блоков, щерящихся изогнутой арматурой, битое стекло, кучи мусора, все будто оказалось облитым декалитрами крови. Пыль мерзко скрипела под подошвами высоких ботинок военного образца, поднималась в воздух едкими облачками, так и норовя забиться в ноздри.
Он шел по этому погрязшему в строительном мусоре берегу искусственного водоема и смотрел себе под ноги, то и дело пинком отправляя подворачивающийся мелкий хлам в мутную застоявшуюся воду.
Непонятно почему, но этот грязный, пропахший бензином и химикатами берег был одной из немногих вещей, которые еще не вызывали у него приступа ненависти, застилающей глаза багровой пеленой.
С некоторых пор он ненавидел практически все, на что бросал взгляд. Ненавидел своего начальника, коллег, так называемых друзей, бывшую подружку. Ненавидел влюбленные парочки, показательно целующиеся на скамейках в парке, старушек, выгуливающих собак, вездесущих полицейских...
Ненависть клокотала в нем, грозя однажды выплеснуться наружу и затопить все, что его окружает фонтанами горячей крови. Она копилась годами, сдерживаемая слабым человеческим телом, такой ненадежной преградой между всепоглощающей ненавистью и миром вокруг.
Ему приходилось много улыбаться, только так он мог скрыть гримасу отвращения и ярости, которая тенью наползала на его лицо, как только он оставался один. Но то и дело, из-за сарказма, шуточек и широкой улыбки показывалось его истинное лицо. На неуловимое мгновение, на секунду, его глаза словно вспыхивали багровыми холодными огоньками, а улыбка искажалась, превращаясь в оскал. Но только на миг.
- Иди к нам. Мы научим тебя. Мы поможем тебе. Мы подскажем тебе. - он был так погружен в свои мысли, что не сразу услышал этот голос, а точнее множество голосов. Булькая и искажаясь, они раздавались откуда-то из-под воды, подернутой жирной пленкой.
- Спустись к нам. Ты будешь идеален. - мутная гладь подернулась рябью, будто подул ветер - Будешь идеальным... убийцей.
Он сглотнул. Почему-то его совсем не пугала абсурдность ситуации, и ноги сами понесли его в сторону грязной воды. Поскальзываясь и падая, в кровь раздирая колени об обломки, он спустился к воде.
Вот он уже стоит по колено в вонючей жиже. Еще шаг и что-то с силой дергает его куда-то вниз. Грязь затекает в уши, в нос, в горло. Легкие разрывает от недостатка воздуха, и он делает вдох, царапая гортань песчинками, смешанными со стеклянной пылью, заполняя легкие грязью и водой.

Кашляя и отплевываясь он лежал на куче мусора недалеко от водоема. Рассветное солнце било по глазам яркими острыми лучами. Отряхнувшись, он кое-как встал и, то и дело спотыкаясь, побрел домой, чтобы смыть с себя запах болота, бензина... и чего-то еще. Его одежда была насквозь пропитана грязью, и, должно быть, вид у него был, как у утопленника. В спутанных волосах запутался осколок стекла, а лицо было все в царапинах и кровоподтеках.
Но несмотря ни на что, он находился в каком-то странно приподнятом расположении духа. Как будто теперь у него появилась цель.
Уже отойдя от свалки на приличное расстояние, он почувствовал как у него вдоль спины пробежали холодные мурашки, и ветер бросил ему в спину на прощание:
- Мы довольны. Ты идеален.
Поморщившись, он ускорил шаг.
С раздражением опуская глаза под взглядами прохожих, он переулками добирался до дома, пытаясь подавить вспышки ненависти, бьющиеся в стенки черепа одной мыслью - “Убей!”.
Уже подходя к своему подъезду он был облаян собакой, огромным ротвейлером, которого вел на поводке маленький мальчик. Тогда он будто взорвался, не в силах сдерживать клокочущую ярость. Его глаза вспыхнули уже настоящим, багровым пламенем, и собака, взгвизнув, как щенок, которому прищемили лапу, вцепилась в истошно заверещавшего ребенка.
Он стоял и смотрел, как ротвейлер, скуля и повизгивая, вырывает куски мяса из затихшего на земле мальчика, забрызгав асфальт кровью. Как верный, преданный пес разбрасывает вокруг внутренности хозяина, терзая уже мертвое, изуродованное тело.
Развернувшись, он открыл дверь и зашел в прохладный подъезд, пытаясь скрыть мечтательную улыбку.
Дома, приняв ванну, он налил себе кружку горячего чая и присел у окна, впервые за долгое время любуясь видом парка, раскинувшегося снаружи. Блуждая взглядом по пустынным аллейкам, он наконец нашел то, что искал.
Влюбленная парочка на скамейке, под сенью раскидистого клена. Девушка сидела на коленях у юноши, наслаждавшегося страстным поцелуем.
Его глаза снова полыхнули ненавистью и оконное стекло отразило две алые искорки зрачков, внимательно наблюдающие за происходящим в парке.
Тем временем руки девушки, нежно обнимавшие парня напряглись и скользнули к его лицу. Кажется он засмеялся и что-то сказал, в следующее мгновение захлебнувшись криком, когда девушка, с гримасой ужаса на лице погрузила большие пальцы ему в глазницы, выдавливая глазные яблоки, густой кровавой жижей потекшие у него по щекам.
Он откинулся на спинку кресла и, уже не скрывая довольной улыбки, искренне засмеялся. Теперь он понял, что имели в виду те голоса. Его ненависть наконец нашла выход, выплеснувшись наружу, под чутким контролем тех, из-под воды. Как безобидный луч солнца, направленный линзой, сжигает муравейник, так и его ненависть, направленная и выкованная неизвестными, обратилась в оружие. Да, он стал идеальным убийцей.

Наутро город умылся кровью, захлебываясь криками ужаса и боли. Как будто эпидемия внезапного сумасшествия, как будто чума опустилась на тихие улочки.
Люди гибли страшно. Гибли повсюду. В припадках помешательства матери душили своих детей, любящие отцы насиловали и убивали дочерей, случайные прохожие на улицах вцеплялись друг другу в глотки.
Где-то на окраине города разгорелся пожар: водитель бензовоза на полной скорости въехал в стену детского сада и дымящиеся части тел усеяли улицу страшным ковром.
И за всем этим хаосом, незаметный и тихий, наблюдал улыбающийся человек. Низко натянув капюшон, под которым то и дело вспыхивали багровые искорки, он прогулочным шагом ходил по улицам, и хаос следовал за ним.
- Хватит. Иди к нам. - ветер бросил эти слова ему в спину, как опавшую листву.
Он усмехнулся и побрел в сторону свалки, где обломки бетонных блоков щерились в небеса изогнутой арматурой.
Остановившись у кромки воды, он долго смотрел на бензиновые разводы на грязной глади.
- Ты идеален. - прошелестел ветер - Иди к нам.
- Ты еще вернешься. - прошипели ядовитые испарения над водой. - А пока, иди к нам.
- Идеальный убийца. - булькнула жирная грязь - Ты вернешься. А пока, умри.
Он еще некоторое время постоял, а потом вошел по колено в мутную воду. Еще шаг. Еще - и он провалился куда-то вниз, в жадную липкую пасть грязи, сомкнувшей свои объятия над его головой.

Хаос закончился так же внезапно, как и начался. Столько трупов городу не приходилось хоронить за всю свою историю. Но вот мертвые были оплаканы, переполненные кладбища наконец затворили ворота. Катастрофа не забылась, но жизнь понемногу стала налаживаться.
Спустя много лет произошедшее начало казаться чем-то вроде страшной сказки, легенды.
Пока однажды, на улице не заметили человека, измазанного в грязи и болотной тине.

Из-под низко надвинутого капюшона яростно полыхнули багровые искры.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Идеальный убийца: 5 комментариев

  1. Немного поднадоели «багровые искорки».
    Образ убийцы чем-то напоминает образ гг из Assassin`s creed.
    Но это не столь большие недочеты.
    10 из 10.

  2. Блин,а зачем влюблённые пары убивать?
    Всё,больше не буду целоваться со своей любимой на глазах у всяких forever alone’ах,а то,не ровен час…

  3. Очередная история. Написано хорошо, кровавая атмосфера почувствовалась. Но ничего, хоть немного страшного, так и нашел.
    8/10

  4. Ни тебе мистики, ни интриги. Но написано сильно, и заставляет задуматься, а что если и по твоей улице однажды пойдет человек с багровыми искрами в глазах? :twisted:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA
Reload the CAPTCHA codeSpeak the CAPTCHA code
 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>