Немой

В небольшом городе на севере России в конце 90-х годов произошел трагический случай, поразивший и ужаснувший всех без исключения его обитателей. Кажется, даже в областных газетах есть заметки о произошедшем.

Начинается все буднично. Место действия - спальный район города, двор типовых девятиэтажек. Здесь играет и общается детвора из окрестных домов. Обычные мальчишки, играют  в футбол, прятки и салки, вечерами рассказывают друг дружке страшные истории и пытаются вызвать всяких пиковых дам. Они еще не интересуются девочками, поэтому их излюбленное занятие -  задирать глухонемого мальчика (назовем его Максимом), живущего в одном с ними доме. Максим живет с бабушкой, в школу не ходит, зато часто выходит во двор, становясь центром внимания ребятни. Мальчишек забавляет, что их ровесник не понимает ни слова, а только что-то воодушевленно мычит , по-собачьи преданно смотрит им в глаза и хвостиком следует за ними. Дети еще слишком малы, чтобы испытывать жалость к инвалиду,  а общаться на равных не получается, так что Максим резонно становится  объектом травли. Немому ребенку не знакома гордость, он счастлив уже тому, что ему уделяют внимание и вовлекают в свои дела. У него отнимают игрушки, в него швыряют мяч, каштаны и камни, его дразнят и кривляют, а ребенок хлопает в ладоши и смеется. Родители мальчишек на работе, бабушка прикрикивает на детей, но и только, так что Максим  постепенно становится для них безответной игрушкой, с которой можно делать что угодно, и та никому ни о чем не расскажет.

Так продолжается довольно долго, пока однажды трое ребят и Максим не пропадают. Весь двор стоит на голове, прочесывая окрестности, милиционеры с собаками рыщут по подвалам и пустырям, и в конце концов на следующий день пропавших удается отыскать на территории заброшенного завода по производству пороха, в полутора километрах от дома.

Член милицейской поисковой группы, пожелавший остаться неизвестным, поделился подробностями шокирующей находки:

"Когда мы приблизились к территории ПО "Д.", собака вышла на след. Она привела нас в цеховое помещение, где и были обнаружены дети...То, что от них осталось. В нос сразу ударил резкий запах крови.
Лучи фонариков выхватили зал, по которому были разбросаны фрагменты тел. Троих мальчиков кто-то разорвал на части голыми руками. Кровь была везде. Просто везде.  Целым остался только глухонемой ребенок - весь в ссадинах, без штанов. Мы нашли его  в углу цеха, он сидел на корточках лицом к стене...и ел. Он ел их все это время, понимаете? Дальнейшая экспертиза показала, что Максим подвергся развратным действиям со стороны одного из ребят. Очевидно, шок, вызванный ими,  побудил ребенка расправиться с обидчиками. Вот только для того, чтобы совершить подобное, нужно обладать силой просто нечеловеческой.
Я уволился со службы через неделю, - не мог уложить в голове, как такое могло произойти. И до сих пор не могу забыть, как он повернул ко мне голову, перемазанную кровью. Посмотрел на меня. И улыбнулся." .

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Немой: 15 комментариев

  1. Автор, похоже, наконец-то нашел свой жанр. На фоне остальных ваших историй, на мой взгляд, эта приятно выделяется. Ждем новых паст.

      1. От черт, прошу простить лоха. Нехуй открывать столько паст за раз >_<
        Читаю сразу кучу авторов — запутался :roll:
        В любом случае — история хороша, 9/10

  2. Итак, терминологические замечания:
    > милицейские с собаками

    «Милиционеры с собаками». Всего-то полтора года прошло, а уже забыл как правильно пишется.

    > милицейской поисковой группы

    Возможно это и правильно, но мне привычнее сочетания просто «поисковая группа» или «поисковый отряд (милиции)».

  3. Сам рассказ немного напомнил «Юшку».
    Только я вот задумался, если Максим не понимал, что над ним издевались, то почему он решил что» развратные действия» — это плохо?

    1. ну, во-первых, глухонемой имеет отставание в развитии. Моральные нормы им усвоены незначительно, Он не социализирован. Его реакции примитивны и во многом подобны животному. Что будет, если сунуть ему палку или еще что, например? Немедленно озвереет. С другой стороны, ему могло быть попросту страшно в незнакомом месте и в такой стрессовой ситуации. Аффективная реакция агресии вполне оправдана. Но это на первый взгляд. А что, если у него есть могущественные покровители ? :3

  4. Понравилось.
    В самом конце, из-за «крови повсюду» вспомнился сериал «Декстер». Аж ностальгией пробило.

  5. Отлично!
    Но звучит как предисловие перед основной крипи. Возможно,стоит подумать над продолжением?
    За стори-10

  6. Молодец))) так их :twisted: … Но зчем »Ребятам» было ПАЦАНА… ммм… Ну вы сами поняли :mrgreen: )) я фильм Декстер вспомнил почемуто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA
Reload the CAPTCHA codeSpeak the CAPTCHA code
 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>