Подарок от космоса

С момента падения метеорита прошло уже больше года. Знаменательное событие, но вспомнили о нём только на его годовщину. Я об этом тоже не думал, только иногда снилось: иду я по улице, думаю о каких-то повседневных мелочах. Внезапно меня ослепляет яркая вспышка. На автомате смотрю на небо, а там что-то летит и пылает, как огненный шар. А потом гремит взрыв. В доме рядом вылетают стёкла и осколками летят на асфальт. я мужик не трусливый, но в тот момент стало не по себе. Больше всего удивила неизвестность. Что это? Почему оно навело такой беспорядок по всему городу? Это потом в новостях стало известно, что это вполне научно объяснимое явление. И я благополучно об этом забыл.
До недавнего времени.
Однажды я проснулся с болью между лопатками. Боль была такая, будто кто-то вспорол ножом кожу на моей спине. Кинулся к зеркалу, кое-как извернулся: ничего, кожа чистая. Откуда тогда боль? Я тогда не придал особого значения этому. Выпил ибупрофен и пошёл на работу. Примерно на неделю боль ушла. А потом снова вернулась, ещё больше усилившись. Я еле поднялся с кровати, снова подошёл к зеркалу... И обомлел. На моей спине была глубокая рана с рваными краями. Сам я не мог так пораниться, и ранить меня было некому. Мне стало страшно. Хорошо хоть был выходной, не знаю как я пошёл бы на работу в таком состоянии. Рана ещё и кровоточила, а болела так нестерпимо, что никакие обезболивающие не могли помочь.
Чтобы хоть как-то отвлечься, я включил телевизор. Попал сразу на новости. Да ещё на какие...
Молодая ведущая дрожащим голосом вещала: в больницу массово поступают люди, с ранами на спине. Определить природу повреждений невозможно, состояние больных ухудшается час от часу, в крови найдены неизвестные вещества. Если вас беспокоят боли в спине или вы нашли такую же рану, срочно обратитесь в больницу.
У меня потемнело в глазах, но одновременно наступило облегчение. Значит не только у меня такая ерунда, а значит нас вылечат, должны вылечить!
С чистой совестью я позвонил в скорую помощь.
***
В одной только палате нас было десять человек. И у всех одинаковые раны. И все мы едва терпели эту адскую боль.
***
Прошёл один день.
Тревожные лица врачей, телевидение, все они калейдоскопом кружились по нашей палате. Я слышал, что пациентов с каждым часом становилось ещё больше. Палат не хватало, приходилось размещать их в коридоре.
***
Прошёл ещё один день.
Я почувствовал какое-то копошение в ране. Словно в ней кто-то находился. Большой и со склизкими лапами. Не представляю, откуда этот образ возник в моём воспалённом мозгу. Но я будто видел изнутри себя белый потолок и больничные стены. Хотя лежал я на животе, уткнувшись лицом в подушку, чтобы лишний раз не тревожить рану. Моё сознание будто раздвоилось. Я чувствовал боль. Видел заляпанную наволочку. И одновременно испытывал радость и торжество. Видел палату, видел других пациентов. Кто-то из них лежал с бледными лицами, не двигаясь и не издавая ни звука. Кто-то корчился в судорогах. Я уже мало понимал.
***
Срочные новости! Метеорит, который пронёсся над Челябинском, из космоса занёс особый вид вируса. Несколько дней назад в больницы стали попадать пациенты с одинаковыми повреждениями: раны между лопаток. Не выдержав боли, которую нельзя было снять никакими болеутоляющими один за другими пациенты стали умирать. После смерти, из тела каждого выбралось по странному существу. Пока они неподвижно лежат на полу палат, но мы не знаем что будет дальше...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA
Reload the CAPTCHA codeSpeak the CAPTCHA code
 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>