Потусторонний друг

Я никогда не был суеверным, хотя различные истории про паранормальные явления уже давно притягивают к себе мое внимание. Мне всегда нравилось читать различные (порой достаточно бредовые) статьи про приведений, духов, разную нечисть. Можно сказать, это было моим небольшим хобби.

В детстве я ужасно боялся темноты. Чтобы пройти в свою комнату мне приходилось включать свет везде, лишь бы не идти в темноте. Со временем этот страх улетучился, но до сих пор, когда оставался в квартире ночью один, я чувствовал себя немного неуютно. Только вот теперь я не ложусь спать, не включив хоть какой-то слабый свет в комнате.

Все это началось не так уж и давно. Став студентом и приехав в чужой для меня город, мне пришлось снимать квартиру. Небольшую однушку в спальном районе на втором этаже старенькой хрущевки. Довольно тихий дворик, ночью спать никто не мешает. В общем, вырвавшись от родителей, я ощущал себя просто на седьмом небе от счастья. Учился, заводил новые знакомства, у меня появилась девушка Аня, которая в скором времени (с согласия ее родителей, естественно), перебралась ко мне. Жизнь вошла в новую колею, и это только радовало.

Как-то я засиделся за компом до поздней ночи. Аня уже спала, и я готовился присоединиться к ней. Снял наушники, и хотел было встать из-за стола, как услышал странный звук с кухни. Было такое ощущение, что кто-то дергает занавески. Сначала я подумал, что это моя благоверная решила выйти на кухню, а я не услышал. Но она была в кровати и тихо посапывала. Тут же в голову пришла мысль, что кто-то забрался через окно, которые открыть с улицы, при желании и небольшой сноровке, не составляло труда. Осторожно ступая, чтобы сильно не скрипеть полом, я выглянул из комнаты. На кухне никого, и окно было закрыто. Вздохнув с облегчением, я решил выпить воды, чтобы смочить пересохшее горло. Зашел на кухню, налил воды из чайника, и тут ощутил на себе взгляд. Сзади скрипнул пол. Решив, что это пришла карательная экспедиция с целью отругать меня и затащить спать, я обернулся и выронил стакан из дрожащих рук. Точно не уверен, что это было, но буквально на мгновение передо мной стоял силуэт человека, судя по росту - ребенка. По телу будто ток прошел, я моргнул, и он исчез. Тут же прибежала моя девушка, и начала расспрашивать о том, что я делаю так поздно на кухне, и какого черта я разбил стакан, но ответить ничего я не мог - столь сильным для меня был этот шок. Но выпив валерьянки, я более-менее успокоился, и сослал это все на глюки от недосыпа.

Прошло некоторое время, случай на кухне постепенно забывался, но отделаться от странного ощущения по ночам я не мог. Мне постоянно казалось, что стоит только открыть глаза, и я снова увижу эту странную и жуткую тень. Сны стали приходить все больше беспокойные, но все это записывалось на счет моего разыгравшегося воображения. Вскоре настало лето, прошла сессия, и мне захотелось съездить домой к родителям. Поехать со мной Аня не смогла, к нашему общему огромному сожалению, и каждый вечер мы с ней договорились созваниваться по скайпу.

Как-то ночью, мы заболтались с ней так, что она незаметно уснула прямо в онлайне, пока я отходил от компа. Увидев, что она заснула, я хотел уже выключить скайп. Но тут увидел то, что заставило на следующий же день в панике искать билеты, чтобы как можно скорее вернуться. В темноте рядом с кроватью что-то двигалось. Вначале мне показалось, что это просто искажения видео от темноты. Но тут одеяло на пустой половине кровати слабо дернулось, в наушниках я услышал слабый скрип, будто кто-то оперся на кровать. И тут же захлопнулась крышка ноутбука девушки. В панике набрал ее номер, и в ответ на сонную ругань и вопросы плана "какого лешего я ее бужу", я сказал ,что просто хотел пожелать ей спокойной ночи. Утром же обежал все билетные кассы, но свободные места были только в поезде, который отправлялся через два дня. На самолет же просто не хватало денег. Пришлось покупать дорогущий, но все же более дешевый нежели место в самолете, билет в купе.  Эти два дня я пристально следил за тем, что происходит у нас в доме по ту сторону вебки. Но ничего не происходило, только моя озабоченность не ушла от аниного внимания. Пообещав все объяснить по приезду, я лег спать, ибо через несколько часов мне нужно было ехать на вокзал, а в поездах я совершенно не могу выспаться.

Но сон не шел. Мне начали сниться совершенно безумные сны, с какими-то гротесковыми персонажами, от которых я чуть ли не вскакивал с постели. И в одном из снов я увидел этот силуэт. Все происходило в моей квартире, я видел спящую Аню, и рядом с кроватью стояла прозрачная, еле различимая в лунном свете тень. Она, немного склонив голову набок, смотрела прямо на меня. Глаз видно не было  но я ощущал на себе ее холодный взгляд, от которого по всему телу проскакивали электрические разряды. Все больше мне казалось, что это не сон, и что все на самом деле происходит в моей спальне. Внезапно тень дернулась, и оказалось прямо передо мной. И я услышал тихий, еле внятный шепот. Как бы я не пытался, но разобрать ничего не получалось. Я попытался что-то сказать, но тень подняла руку и погрозила мне пальцем, которым потом указала на мою девушку и что-то прошептала. И тут я проснулся...

Проведя пару дней в поезде, толком не спавший, я был ужасно рад видеть Аню на вокзале.  Мы вызвали такси и поехали домой. На все вопросы о том, почему я такой взвинченный и нервный, я отвечал тем, что расскажу все дома. Зайдя в квартиру, я кинул сумку в коридоре и зашел в спальню, переоделся. Аня ждала меня на кухне, чтобы накормить и выслушать. Зайдя на кухню, я хотел закрыть дверь, но она внезапно остановилась, не закрывшись полностью, будто ее кто-то удерживал. Дернув пару раз, и не добившись результата, я сел за стол, успокаивая себя тем, что просто что-то попало между дверью и косяком, но тут дверь захлопнулась так, будто кто-то пнул ее с той стороны. Это было для меня последней каплей, я выложил все любимой.

Вначале мне показалось, что она начнет пытаться объяснить все это с точки зрения здравого смысла, такой уж она у меня скептический человек, но она вся побледнела. Было видно, что она ужасно напугана. И что для нее это не впервые. Я хотел было спросить насчет этого, но тут она сама начала рассказывать, иногда сбиваясь, иногда отходя, чтобы выпить воды.

Когда она была маленькой, родители отвезли ее на лето к бабушке и дедушке в деревню. Ребят ее возраста там было мало, но в это же лето в соседский дом так же на лето приехал мальчишка, старше Ани на пару лет. Они много играли вместе, и как-то решили сбегать к заброшенному дому, который находился на краю деревни. Мальчишка полез туда первым, но прогнивший пол обвалился и он упал в погреб. Аня побежала звать взрослых, которые строго запретили ей выходить из дома и пошли спасать парня. Но он, когда падал, сломал шею, и скончался. А потом начал приходить к ней во снах. Она ужасно боялась и каждый раз просыпалась с криками и слезами, из-за чего родители отвезли ее сначала к психологу, а потом, когда и это не помогло, решили отвезти ее в церковь. В конце концов сны стали менее реалистичными и мальчик появлялся в них все реже. Но иногда, уже в более старшем возрасте, она видела неясные силуэты или тени в снах, или даже наяву. Он следил за ней. Но, судя по ее рассказам, хотел защитить ее от того, что случилось с ним. Мы тут же собрались и поехали в ближайшую церковь, хотя оба убежденно и твердо в бога не верили,  где поставили свечки за упокой этого мальчика. Посоветовавшись с попом, который там служил, купили иконку и святой воды, которой обрызгали всю квартиру. И в эту же ночь смогли спокойно поспать.

Больше я не видел ничего подобного, с тех пор прошло несколько месяцев, но до сих пор мы с Аней спим только с включенным ночником.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Потусторонний друг: 3 комментария

  1. >по приезду
    по приездЕ.

    А так история вполне хорошая. Легенда, любовь, паранормальщина.

  2. Может, пора прекратить использовать избитые темы?
    Тени мальчика, который когда-то умер, который как-то причастен к гг\его друзьям — слишком банально…

  3. А мне понравилась история. Хоть тут и говорят, что сюжет не нов, но я впечатлён. Пожалуй, момент, когда гг зажал призрака в дверях, самый кирпичный. Это уже почти прикосновение к потустороннему, ужас! Я припоминаю какую-то историю, где тень мальчика неподвижно сидела за столом по ночам, вот эта статичная картина меня пугает даже сильнее, чем перемещающийся нёх. Или фишка с одеванием призрака в одежду. Или одежда убиенного, которой спокойно не лежится. Всё это не ново, но щекочет нервы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA
Reload the CAPTCHA codeSpeak the CAPTCHA code
 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>