Заложник.

Расскажу я вам историю об одном человеке, чьё имя вошло в историю его города, как защитника своего дома. Идеал, пример для подражания, настоящий мужчина – все эти титулы никогда к нему не относились, пока однажды его дом не попытались ограбить.

Жил он в своём собственном имении, которое было буквально жемчужиной местной архитектуры. Хотя врагов у него и не было, весь дом был буквально увешан камерами. Даже ворота у него открывались и закрывались только изнутри.

У этого мужчины никогда не было никакой семьи, так как всю свою молодость он потратил, пытаясь заработать состояние. Когда у него это получилось, и он посмотрел на себя, да и на всех вокруг, то увидел, некогда молодого бизнесмена, который сейчас стал уставшим стариком. А рядом с ним остались лишь его пёс Хангер, повариха Ребекка, да прислужник Том. Этого точно не было достаточно на целый роскошный замок, что был в его владениях.

Не сказать, что мужчина был с Ребеккой и Томом в дружеских отношениях, хотя и собирался переписать на них все свои деньги за верную службу, ведь больше было не на кого. Всё это не сильно походит на историю со счастливым концом. Однако этот уже немолодой человек не сильно-то расстраивался по этому поводу: он просто хотел дожить свой срок и уйти достойно, тихо и мирно. Но город узнал, что бывает, когда злишь мужчину, которого не заботит мысль о смерти…

Тот день ничем не отличался от других дней классической, морозной зимы, которая мягко обнимала всех своими белыми морозными лапками, чтобы уберечь от злых ветров. Хозяин дома возвращался с покупками домой, медленно перебирая ногами по обмороженной мостовой, слегка подмороженной ночью. В каждой из его рук было по пакету, набитому чем-то съестным. У него у самого порой текли слюнки, когда он смотрел на пакеты.

Казалось бы, ничто не могло отвлечь от похода домой, однако он увидел что-то в глубинах льда, через который была перекинута мостовая. Он вглядывался в пучину когда-то бушующей, а ныне мёртвой реки, которая когда-нибудь снова воскреснет и будет шуметь, не давая покоя прохожим. Он не мог разобрать, что за темнота была видна внизу. Неторопливо старик поставил один из пакетов и потянулся за очками, что были в его кармане. Приглядевшись сквозь потрескавшиеся от старости стёклышки своих очков, что когда-то предназначались для работы, он, наконец, разглядел ужасную рожу, торчащую сквозь потрескавшееся зеркало мороза – его собственное лицо. «Разве не красавец?» - усмехнулся владелец столь омерзительного отражения, после чего громко сплюнул вниз. «Красавец – красавец» - прервал его Том – «Не хотелось бы такого терять всего лишь из-за глупого мороза. Пойдёмте же в дом, сэр». Пожав плечами, счастливчик снова поднял свой пакет, который Том тут же у него отобрал, чтобы тот не напрягался, после чего они вместе пошли в дом. Блестящий снег хрустел под ногами…

В распахнутую дверь, сквозь бурю, которая понемногу начала набирать обороты, наконец, вошли два героя дня. Томас быстро скинул своё лёгкое пальто, разулся, и понёс на кухню оба пакета, пока его протеже медленно стягивал с себя утеплённый тяжёлый плащ. Когда бизнесмен, наконец, переоделся, на кухне уже вовсю хлопотали Ребекка с Томом. «Обед скоро будет подан, сэр, отдохните» - вежливо произнёс Том. «Было бы от чего отдыхать» - вздохнул старик, и медленно пошёл прочь. Перед тем, как подняться к себе в комнату, он снова зашёл в подвал, проверил снаряжение для экстренных случаев, которое всегда лежало на одном и том же месте, и всегда было исправно. Вновь тяжело вздохнув, он отправился в свою комнату. Под тяжестью мужчины пол тихонько поскрипывал уже немного иссохшимися половицами. Открыв дверь и пройдя в комнату, мученик безделья улёгся на кровать, полистал «Падение дома Эшеров», и незаметно для себя провалился в пустоту своего сознания.

Ему снилось, что он увидел себя, на полпути своей жизни. Хотя он видел себя отдалённо, но точно знал, кто явился перед ним. Внезапно, он стал размахивать руками, чтобы его отражение заметило его, но всё тщетно: он шёл дальше и дальше, пока не подошёл к себе в упор, и не увидел, кто стоит перед ним. Не веря своим глазам, он достал карманное зеркальце. Нервно кидая взгляд то на себя, то на другого себя, отражение миллионера становилось всё грустнее и грустнее, пока вовсе не рухнуло на колени и не закричало от той боли, что было внутри его груди, где должно быть сердце. На его глаза наворачивались слёзы. Мужчина в жизни никогда не плакал: тут что-то не так - подумал он про себя. Осознав, что это сон, он попытался растрясти себя, чтобы выбраться из забытья в реальный мир.

Широко распахнув глаза, мужчина понял, что он был действительно прав на счёт того, что плач его отражения был неслучаен: кто-то закинул слезоточивую гранату в его комнату. Газ медленно заполнял комнату, заставляя капля за каплей глаза старика растекаться в слезах. Вскочив с кровати, он мигом ринулся в подвал, чтобы взять противогаз. Перед самым лестничным пролётом, он споткнулся о неровность на ковре, и кубарем полетел вниз. Он услышал хруст суставов и треск его костей, но не дал, ни единому писку выбраться из тюрьмы его глотки. Оправившись, он увидел, что дверь уже была выбита. Не теряя ни секунды, напуганный происходящим, человек снова попытался сделать очередной рывок в сторону спасительного убежища с припасами, в которые входил противогаз, но почувствовал острую боль в рёбрах, которая разрезала его сознание вдоль и поперёк. Стиснув зубы, герой всё же добрался до спасительной кладовой, хотя и чуть медленней, чем хотел. Впопыхах он надел противогаз и на секунду остановился. Когда он восстановил дыхание, а слёзы отступили, владелец имения попытался собраться с мыслями, чтобы осознать происходящее.

***

Раздумья мудреца были прерваны отчаянными мольбами Томаса: «Не убивайте, прошу, подождите! Все деньги, за которыми вы пришли, заперты в сейфе. Половину кода знаю я, половину Ребекка, так что вы не можете нас убить, пока мы не откроем его. Хозяин же дома уже сбежал, так как он знает все потайные лазы в своём имении, а только он знал полный код». На несколько мгновений все звуки притихли, что можно было слышать, как отчаянно работают шестерёнки в голове отчаянных грабителей. «Атеист, он прав» - обратился один из них к своему соратнику – «Если он не лжёт, то убив их, мы пришли сюда впустую».

Как напуганный зверёк, мужчина тихонько выглядывал из подвального помещения наружу, чтобы оценить ситуацию. Его взгляду предстали четверо мужчин одетые в странной формы респираторы с очками, тёмные плащи, сначала показавшиеся ему робой, и тёмные джинсы. Перед ними на коленях стоял Том, который уже был готов упасть в обморок из-за газа, почти заполнившего всё помещение. Рядом с Томасом лежала без сознания Ребекка, на которую уже надевал противогаз один из нападающих. Один из ворвавшихся пожал плечами – видимо, это и был атеист, как его назвал другой. Атеист был чуть длиннее всех остальных, а на его спине был зелёный рюкзак. Из под его респиратора торчали абсолютно белые, неухоженные волосы. Он перекинул Ребекку через плечо, дёрнул рукой Тома, чтобы тот двигался, и они отправились вглубь дома.

Как только дверь в дальние помещения закрылась,  “напуганный зверёк” снова обрёл рассудок и стал человеком. Он развернулся и дёрнул за декоративный факел, который освещал помещение вкрученной в него лампочкой. Внезапно пыль посыпалась со стены, когда та начала отодвигаться, открывая проход вглубь дома. В помещении, в которое он попал, стояло несколько мониторов, которые показывали остальные комнаты в поместье. Том был не так прост, как оказалось: он вёл их самым запутанным и долгим путём, как понял его хозяин – это даст достаточно времени, чтобы разработать план спасения. Повелитель пыльных помещений решил не терять ни секунды, а сразу же отправился набирать материалы, которые ему понадобятся для спасения.

Он пробегал около двадцати минут по всем комнатам, собирая всё, что только могло помочь. В то время как прислуга разыгрывал настоящий спектакль, в котором он изображал тяжёлейшую хромоту, повышение и понижение давления, головные боли и тому подобное, чтобы оттянуть время ещё сильнее, но хозяин уже был готов. Он занял позицию неподалёку от сейфа, к которому и направлялась группа с заложниками.

Как только неподалёку заслышались голоса, старик сверкнул холодными глазами в темноте, сгущённой задёрнутыми занавесками и пылью, и приготовился. Как у любого уважающего себя коллекционера, у него были латы рыцаря, которые были выставлены вдоль коридора, как экспонат. У него их было множество, и все они были подлинными. Он не понимал, зачем он их покупает, но сейчас они были отличной маскировкой. Мужчина затаился внутри стальной тюрьмы, боясь издать даже малейший шорох. Почти все шли вперёд, не оглядываясь по сторонам, кроме того, который шёл чуть дальше всех. Этот мальчик (именно мальчик: по его телосложению владелец не мог его признать кем-то другим) был крайне заинтересован всем, что было вокруг него. Он с удивлением разглядывал каждые предоставленные ему взору вещи. Даже те, что были явной подделкой или просто элементом декора, он рассматривал с благоговейным трепетом, который можно было заметить в его глазах, что украдкой бегали под ужасной маской респиратора. «Альпинист, не отставай!» - крикнул ему кто-то из безумцев впереди.  «Как  можно спешить здесь, когда перед твоими глазами такое! Да оно же всё настоящее! Знаешь, пожалуй, то, что мы найдём в сейфе, не будет так ценно, как всё это» - сказал с восхищением мальчик. «И кому ты будешь продавать такой раритет?  Тебя с ним сразу заметут, а потом и на нас выйдут. Не смей ничего трогать!» - крикнул атеист.

Тяжело вздохнув, малец направился дальше по коридору, который его сообщники уже прошли. Аккуратно сойдя с миниатюрного пьедестала, хозяин зловещей и бесшумной походкой направился в сторону мальчишки. Негромкий лязг лат выдавал старика, но его жертва и ухом не повела, пока тяжёлая секира не ударила по его тушке.  С грохотом тело повалилось на пол. Охотник, уже пренебрегая эффектом тишины и безмолвия, начал скидывать с себя латы, схватил тело, и убежал в одну из комнат. «Альпинист? Сопляк, где ты?!» - послышался крик из дали коридора, но уже было поздно: неизвестный забрал с собой одного из четырёх и никто не знал куда.

***

За дверью послышался топот ног. Обливаясь потом, старик выглядывал в щель в шкафу. Тусклая полоска света падала ему на лицо, но его всё ещё не было заметно из-за миниатюрности шкафа. Из-за стены доносились крики, ругань и прочие шумы, на которые охотнику было отчасти наплевать. Пока они выясняли, куда же делся их напарник, хозяин переодевался в форму одного из них. Благо респиратор не пострадал, а он закрывал всё лицо. Волосы у мальца были похожи на хозяина, поэтому проблем в этом плане не было. Оставался лишь голос. Немного подумав, мужчина несколько раз сильно ударил себя кулаком по горлу. Громко закашлявшись, он вывалился из шкафа, дёргаясь на полу от небольшого приступа удушья. Рядом с собой он положил провод, чтобы доказать всем, будто его действительно душили. Дверь с грохотом слетела с петель в комнату, упав рядом с почти бездыханным телом повелителя поместья. «Альпинист! Чёрт возьми, кто это был? Куда он пошёл?» - с сожалением спросил один из грабителей. Старик указал пальцем в сторону другой двери, которая тоже была в этой комнате. Когда он поднял глаза от пола, то увидел, что его спрашивал Атеист, который уже направлялся в сторону двери. Выбив и её, послышался какой-то тихий звук, и домушник вдруг остолбенел. Всё внимание было приковано к старцу, когда ещё один воришка заметил неладное. «Атеист? Что с тобой?» - спросил он, медленно подходя к нему. «Осторожней, агностик» - сказал парень, который всё ещё был со мной. Агностик подошёл вплотную к атеисту, окинул комнату перед ним взглядом, но не увидел ничего, что могло бы заставить его напарника замереть. Он повернулся к атеисту, и закричал: «Господи, да у него стрела в голове! Чёрт возьми!».

Атеист не знал всех причуд этого дома, и был лишь гостем, незваным гостем здесь, поэтому ему стоило помнить об осторожности. Как только он открыл дверь, она сорвала верёвку. Благо, что сил у него хватило, чтобы её порвать – это было единственное, чего боялся хозяин, что не получится её порвать, но всё обошлось. Как только цепной механизм был приведён в действие,  заряженный арбалет выстрелил прямо туда, где, по расчетам мастера пыльных помещений, находилась голова обидчика.

Агностик буквально взвыл, когда увидел его в этом состоянии. Он вытащил стрелу изо лба верного друга, и прижал его тело к себе. Из-под маски доносились тихие всхлипы. Как только агностик отошёл от нахлынувшей волны безумия, он аккуратно уложил тело, закрыл его глаза, потом помог встать старику, и энергично направился к двери, через которую они вошли. «Эта дичь слишком далеко зашла! Я разнесу всё это поместье! Альпинист, ключи от машины, где они?» - обратился он к шпиону. «Он забрал их…» - тяжело прохрипел хозяин. За тёмной маской агностика были видны черты его лица, которые отчаянно хмурились, пытаясь придумать какой-либо достойный ход, чтобы ответить владельцу имений. Внезапно он щёлкнул пальцами, и побежал в сторону своих пленников.

Агностик схватил ошарашенную женщину за шкирку и сказал идти к сейфу. Трясущаяся Ребекка, нервно дрожа от ужаса, шла вперёд. Когда она почти дошла сейфа, её ноги предательски подкосились, и её зарёванное тело грохнулось на пол. Она кричала и рыдала всё громче и громче, когда агностик не выдержал и энергичным шагом направился в её сторону. Он хотел отвесить ей оплеуху, чтобы привести её в чувство, и она это знала, поэтому и устроила весь этот спектакль. Как только он замахнулся, его рука зацепила натянутую почти под потолком струну, которая, издав омерзительный звук, лопнула. Воришка корчился от боли: рука была почти разорвана в области запястья;  его криков не было слышно – вместо этого был слышен лязг лат, которые двигались в его сторону. В руке у стального призрака был топор, который тут же вонзился в грабителя. Его тело выглядело просто ужасно: рука, болтавшаяся на куске кожи, застывшая в неестественной позе, рассечённая на две половины грудь, выпученные глаза, замёрзшие навсегда на лице боли и страданий.

Как только жертва прекратила движение навсегда, выживший открыл пальбу по жестянке. Хозяин, только что пришедший в себя после ударов по горлу, был оглушён стуком автомата. Одна из гильз отскочила в руку хозяину, оставив после себя ожог. Он закричал от боли, несмотря на недавнюю хрипоту. Его маскировка тут же была раскрыта, ведь его голос ничуть не походил на голос альпиниста.  Четвёрка, как его называл хозяин, посмотрел на него, резко направив автомат: «Кто ты?! Где альпинист?». Пока он был отвлечён, Ребекка вскочила с пола, схватила с полки статуэтку всадника на коне и ударила грабителя ей по голове. Мужчина, охнув, рухнул в ноги хозяину. Старик с тяжёлым вздохом стянул с себя ужасный респиратор. Ребекка тоже его сняла, как и Том, который до этого момента сидел в полном оцепенении в углу, из которого вынырнула стальная рука карателя с топором. Трясущиеся руки обняли хозяина, и Том разрыдался. Ребекка, хотя и выглядела изнеможенной, но на руки бросаться не спешила. Успокоение к ней пришло практически сразу.

Внезапно старик будто опомнился, и побежал куда-то в сторону выхода. Уже на полпути он крикнул «Быстрей!». Послушавшись его, верные слуги побежали следом, когда он уже нырнул в очередную дверь. Как только они её раскрыли, прогремел оглушительный выстрел из ружья, пробивший живот Ребекки насквозь, раздробив руку Тому. Повариха и звука издать не успела, а дворецкий изнемогал от боли. «За что?!» - кричал он, склонившемуся над ним, хозяину. «Вы меня им сдали. Ты думал, я не догадаюсь?» - прохрипел старик. «Простите, сэр, мы не могли больше ждать, пока вы умрёте. Нам срочно нужны были…» - не успев договорить, Том упал в обморок от потери крови. Ещё через минуту он умер, а хозяин остался один в полной тишине, которую только нарушали чьи-то шаги.

Встрепенувшись от этого, хозяин выглянул из-за двери, как вдруг его схватил за шею коренастый мужчина, и оттолкнул в стену. Закатав свой правый рукав, он обнажил огромный браслет, расписанный множеством изгибистых букв. Огромный голубой камень в центре засветился, и когда мужчина поднёс его к телам, то что-то фиолетово-зелёное вышло из их груди, и попало в браслет.

- Почему ты оставил его? – вопросил в пустоту владелец браслета.
- Он ещё слишком молод. Я могу ещё его исправить. Ему нужны деньги – я ему их дам. Я чувствую, что он добр в душе. Я уверен, что он сделал это не из злых намерений, и деньги он бы заработал сам, если бы не поджимающий срок. Я чувствую это, – прохрипел старик, немного отдышавшись после удара о стену.
- Ты прав, он изменится, но это не даст тебе прощения на великом суде.
- Мне оно не нужно. Я лишь хочу, чтобы он не стал таким же, как я.
- Твоему благородству нет границ, но оно всё ещё не спасает тебя. Не уверен, что хоть что-то тебя уже спасёт хотя бы от самого себя, – мужчина обернулся к человеку, который до сих пор стоял в тени и что-то шёпотом спросил. Из тени донёсся ответ, который порадовал владельца браслета, и он сказал – Твоё время придёт ещё не скоро. Не теряй его, как ты терял раньше.

Браслет снова засиял, что хозяину пришлось закрыть глаза, чтобы не ослепнуть. Когда свет потух, то в комнате, как и во всём доме уже никого не было, кроме него и его тайны, которую он уберёг от всех.

Встав с пола, он увидел, что тот уже сиял от чистоты, и ни одного трупа в доме не было. Не поверив своим глазам, он оббежал всё поместье, но кроме дырок от пуль, арбалетного болта и топора он ничего не нашёл. Он тут же побежал проверять свой секрет. Убедившись в его сохранности, усталый старик успокоился. Альпинист, самый молодой из всех воров, лежал под кроватью всё ещё без сознания. Ему предстояло прожить жизнь за двоих. Жизнь, которую ему подарит старик. Жизнь, которую он так хотел. Жизнь, которую он подверг опасности из-за семьи…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Заложник.: 9 комментариев

  1. Начало понравилось, за здравие. Разворачиваемое действие тянет на крепкий боевичок, только концовка слегка смазана, но это, возможно, из-за самого объёма текста.
    Только остаётся та же проблема: некоторые стилистические ошибки, наподобие «медленно перебирая ногами» (аксюморон какой-то), «по обмороженной мостовой, слегка подмороженной» (ой как режет внутренний голос). И почему, чёрт возьми, если у хозяина есть собранное состояние, он носит треснутые очки? Без какого-либо намёка/объяснения причины данного факта, это выглядит как маленькая недоработка. Впрочем, не буду придираться больше, в целом заслуженная твёрдая 4.

    1. Извиняюсь за столь долгое отсутствие. Я был забанен по неопределённой причине ещё с мая. Только недавно я вновь попытался зайти, и (о чудо) получилось. Вот так-то.

  2. Что за «Мастер пыльных помещений?» «Напуганый зверек» — все эти олицетворения по моему вообще не к месту, очень портит впечатление от прочитаного. Читал текста и побольше, но этот не смог осилить.

    1. >> Что за «Мастер пыльных помещений?»

      Стандартная виндовская прога.
      Петросян.jpg

  3. Унылый, паршивый, навевающий уверенность в школьном возрасте автора безграмотный бред.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA
Reload the CAPTCHA codeSpeak the CAPTCHA code
 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>