Зеленый овал

Доброго времени суток всем, читающим мою историю.
Сейчас ночь. Я пишу сюда, на этот, казалось бы, развлекательный портал только потому, что только тут хоть кто-то может воспринять меня всерьез. Вконтакте подобный пост бы просто пролистали, в книге - сочли за фантастику, а опубликуй в газете - чего доброго, и упекли бы в домик с мягкими стенами.Пишу это, а перед глазами проходит тот вечер...

Дело было в 2002 году. Я, как и прочие мои друзья (одноклассники), был студентом 4 курса одного из известных ВУЗов Санкт-Петербурга.  Я был умен, симпатичен, занимался спортом и жил на полную катушку, равномерно мешая полезное с приятным - клубы и девушек с книгами и спортом. Мои друзья не отставали от меня, и я думал, что мы были "золотой молодежью" - не в плане родительского бабла (как раз они у нас были далеко не богатыми), а в плане таланта, упорности, потенциала.

В тот день я с моим лучшим другом Тарасом и нашей неплохой подругой Дашкой пошли гулять. Мы все были "неместные" - понаехали из одного города покорять Северную Пальмиру; они жили в общежитиях, Тарас на Техноложке, Даша на Петроградской, я же с того года начал снимать однокомнатную квартиру в районе Черной Речки. Гуляли мы на Сенной площади, поиграли в бильярд, перекусили. Был зимний вечер, на Сенной, как всегда, было много народу - таджики, рекламщики, молодежь с гитарами. Мы вышли из кафе и планировали расходиться, как вдруг Тарас обратил наше внимание на небо. Ровно над нами по серому, затянутому тучами ночному небу Питера, кружил зеленовато-желтый круг. Вернее, овал.

Будучи рациональной молодежью,  мы, разумеется, подумали, что это кто-то балуется с фонариков или что-то еще. Однако по мере нашего движения, овал летел за нами сверху. Более того, если один из нас отходил от компании на энное расстояние, он начинал нарезать быстрые круги от отошедшего до остальных двоих.
Что меня тогда насторожило - все люди словно бы и не видели этой штуки, причем пара человек посматривала на небо, но не видела  ничего необычного. Ну или делала вид, что не видит, неважно, это выглядело очень странно.

Наши шутки по этому поводу приобретали все более и более нервный характер. Мы уже дошли до метро, а эта штука все еще летела над нами. У метро мы распрощались, мы с Дашкой вошли в метро, а Тарас пошел к себе пешком - идти ему было недалеко, не больше километра.  Как сейчас помню, что я постоял в вестибюле станции пару минут, а затем вышел на улицу и взглянул на небо - эта штука кружила над метро.  С плохим предчувствием я спустился вниз, где меня уже ждала Дашка. Она тоже боялась, хотя и скрывала это смехом.

Выйдя на улицу на своей станции, я первым делом посмотрел на небо. Обычное серо-желтое от многочисленных источников света неба. Ничего зеленого, никакого движения. Я не стал ждать и побежал в маршрутку. Весь путь до дома я нервно поглядывал вверх, а дома первым делом позвонил Тарасу. Он сказал, что эта штука летела за ним всю дорогу, а теперь кружит где-то в отдалении - он может видеть ее из окна. В любом случае, не в пример мне он был с двумя соседями в своей общаге, поэтому я успокоился.

С тех пор прошло десять лет. Сейчас мне 30, у меня красавица-жена, которая души во мне не чает, пятилетняя дочь и годовалый сын, свой весьма прибыльный бизнес, живые-здоровые родители - в общем, жизнь, казалось бы, удалась, все мои мечты сбылись. У Дашки, насколько знаю, тоже все хорошо - годы разделили нас, знаю только, что она работает в сфере логистики и железнодорожных перевозок, замужем, трое детей, живет в Москве. Все, казалось бы, хорошо.

Вот только моего лучшего друга Тараса никто не видел уже 10 лет.

Вскоре после моего звонка его соседи вышли в соседнюю комнату буквально на 5 минут. Там они почувствовали странную вибрацию и услышали вскрик Тараса. Они прибежали обратно, но в комнате никого не было. Окно было закрыто, входная дверь не хлопала тоже. Человек просто исчез, и остались лишь две странности - лопнувшие лампочки и идеально чистое пятно овальной формы на давно не мытом окне.

Милиция, разумеется, ничего не смогла разузнать. Его родители утешили себя жизнью его сестры и ее детей. Я не виню их, это вполне естественно, да и уверен, они все еще не могут спать по ночам. Никто не смог бы. Опять же - они не знают того, что знаю я.
А знаю я многое. Последние 10 лет я посвятил жизнь поиску моего лучшего друга. Если вы приедете в мой гараж под Петербургом (о существовании которого, кстати, жена и не догадывается, я арендовал его в тайне от всех), вы будто бы попадете в офис из "Секретных материалов" - на стенах развешены фотографии, вырезки из газет и книг, статьи, письма, карты с пометками.
Я перерыл библиотеки в поисках подобных случаев, не поленился объездить пол-мира - в частности, в Аргентину, Чехию и небольшое таежное село под Иркутском только потому, что нашел там людей, которые были невольными участниками подобных событий; их рассказы и воспоминания занимают особое место в моем гаражном хранилище, потому как, наряду с моей историей, являются частью одной мозайки. Вы не представляете, каких связей и денег мне стоило всего лишь на 3 часа получить доступ в архив спецслужб - в раздел с информацией по подобным случаям. Выписки оттуда также висят в моем гараже, и, клянусь, я бы сошел с ума, если бы прочитал их, не пережив моей истории.

За эти 10 лет я приблизился к разгадке, наверно, больше, чем кто-либо другой на Земле - по крайней мере, я бы точно вошел в десятку лучших специалистов. И тем не менее, я все равно не могу сказать, что случилось с моим другом. Я не могу сказать, жив он или мертв, и если жив - что ему пришлось пережить. Я не могу сказать, где он - на Сатурне, в соседней галактике, в параллельном мире, а может быть, в том казалось бы заброшенном зеленом доме в маленьком городке под Мурманском, про который местные жители затрудняются сказать что-либо толковое и который так часто фигурировал в просмотренных мною отчетах. Я не могу сказать, увижу ли я его когда-нибудь - может, не встречусь с ним даже после смерти, а может, через 30 лет он появится на пороге моего дома, ничуть не изменившийся и не постаревший за 40 лет, и расскажет мне все, что с ним случилось, а может и больше - я не знаю.

Знания, приобретенные мной, давят на меня. Это ужасно - знать что-то настолько секретное и так никем и не доказанное. Вдвойне тяжело от того, что я не могу ответить точно ни на один из заданных мной вопросов. Втройне тяжело от того, что я даже не знаю ничего точно.
Кроме одного. Одно я знаю точно, и собственно этим знанием я и собираюсь сейчас поделиться с вами - главным образом ради этого я все и рассказывал.

Неважно, кто ты и где ты будешь - если когда-нибудь, выйдя вечером или ночью на улицу, ты увидишь в небе летящий за тобой бледный зеленый овал, похожий на слабое пятно света от фонарика или прожектора - как можно быстрее иди куда-нибудь, где много народу. В клуб, бар, метро, гипермаркет, неважно куда. Главное - ни на минуту не останься один, да и в маленькой компании не рекомендую. Оптимально в метро, я сомневаюсь, что оно сможет тебя преследовать таким образом, но метро не в каждом городе, так?
И не пытайся вникнуть в правду. Не думал, что когда-либо скажу это, но некоторые вещи лучше не знать.
Удачи.

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Зеленый овал: 14 комментариев

  1. Доброго времени суток.
    Сразу к делу:
    Гг нахваливает себя слишком сильно, честно говоря, это меня раздражало очень сильно. Присутствует парочка опечаток. Фраза «неплохая подруга» — глупа, как тефтель. Не хватает подробностей и эмоций. Суховато. Не чувствую напряжения вообще никакого. Но, возможно, все это из-за того, что для меня, тема НЛО — чужда.
    Удачи в дальнейшем. Добра вам.

  2. Уныленько…
    Все равно, что кто-то на улице сказал, что его друга похитили, при том говоря, какой он охрененный.

  3. 10 из 10
    Автор, снимаю шляпу. Понравилось безоговорочно и без претензий. Ничего не надо убирать, ничего не надо добавлять. Насчет суховатости. Скажу так — в меру. Твоя крипи создает впечатление лаконичного отчёта, сопровожденного собственным суждением. Если бы ты добавил больше художественных или эмоциональных вставок, запорол бы свой удачный стиль. И, кстати говоря, с интригой всё норм. Моя одобряе.

  4. Сухость изложения очень оправдана, между прочим. Эмоциональное выгорание после таких приключений выглядит реалистично чуть более, чем полностью. Откровенного бахвальства тоже не увидела, честно говоря. Простой стиль, констатация фактов, все по делу — не знаю как кому, а мне это кажется бОльшим реализмом, чем патетические восклицания, многоточия и взывания к «анону».
    Мурашки не покидали мою кожу на протяжении всей второй половины рассказа. Что является. имхо, достаточно объективным критерием годноты.
    10 из 10.

    1. buck -
      • противодействовать
      • самец

      Второй вариант сделал мой день.

  5. Полностью согласен с Imsa и slate.
    Давно писал историю про пришельцев, но кроме Thronde ее никто не видел. Даже я. Нет, кроме меня. Вот уж не знаю, так как я лентяй-слоупок, есть ли смысл ее выкладывать, раз первопроходимец уже есть?

    1. Час настал, сын мой, пора, народ нуждается в нормальном крипи об НЛО. Докажи, что ты лучше, чем автор этой истории, дерзай!

      1. Пиши петицию вместе с Thronde. Как будет больше 500 голосов, я подумаю (щючю, просто сейчас слегка занят).
        > нуждается в нормальном
        Не ко мне.
        > Докажи, что ты лучше
        У меня не получится. Я хорошо только в комментариях сру. Текстовик с кулсторями до сих пор похож на записки безумца (со слов Thronde).

        1. Будешь много меня слушать, так вообще первого шага не сделаешь! Согласен, мыслесклад у тебя, гм, своеобразный, но, неоспоримо, небезынтересный.
          Не отстану же, буду и дальше на мозги капать, чтоб разродился уже готовым крипачом.

          1. Ты не понял. Я про то, что черновик сейчас не очень сильно отличается от версии, увиденной тобой.
            ЗЫ: С работой разберусь (самая малось осталась) и, надеюсь, буду в атмосферные ночные смены писать.

          2. завидую! Ночные смены отхватил. Самое продуктивное для раздумий время. То, что надо для творчества и заебошивания ололольных коментов.

          3. Да, ночью меня муза чаще посещает. Особенно, в бессоницу. И почти никто не отвлекает посредством IM.
            Надо бы завязывать с чатиком.
            [/chat]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA
Reload the CAPTCHA codeSpeak the CAPTCHA code
 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>