"«Крест на могиле зашатался, и тихо поднялся из нее высохший мертвец. Борода до пояса

Надеюсь, читатели вспомнили отрывок из произведения Н. Гоголя «Страшная месть». Что это: неуемная фантазия талантливого русского писателя или нечто большее?

…Эта история произошла несколько лет назад с жителем Брянской области Николаем Блошковым. Как-то по осени поехал он на озеро на охоту и взял с собой собаку.

На берегу, где находилось заброшенное захоронение немецких солдат, погибших в этих местах в годы Великой отечественной войны, он наткнулся на небольшой провал в земле, углубил его, покрыл сверху ветками и решил в нем переночевать до утренней зорьки, когда утки начнут слетаться на кормежку. То, что ночевать придется в чьей-то могиле, его не испугало.

Среди ночи Николая разбудил яростный лай собаки, которая ночевала вместе с ним в старой могиле. Охотник включил фонарик, осмотрелся по сторонам и увидел, что из одной стены торчат чьи-то ноги! На них собака и лаяла! Ноги шевелились и мало-помалу вылезали наружу, потом показалось и туловище!

Николай почувствовал, как волосы поднимают у него шапку на голове, схватил рюкзак и ружье и с ужасом выскочил из ямы, забыв про собаку. Отбежав метров на сто от чертова места, он остановился и, все еще продолжая мелко дрожать от страха, прислушался. В могиле собака, оставленная охотником на произвол судьбы, видимо, сцепилась с привидением или мертвецом, или кто там еще был и слышно было, что между ними происходит нечто ужасное. Без перерыва раздавался жуткий собачий визг и леденящий душу рев, мало похожий на человеческий. Еще через пару минут собака странно заверещала и... затихла. В ночной тиши послышалось какое-то чавканье, но вскоре и оно прекратилось.

Николай всю ночь, куря сигарету за сигаретой, простоял на берегу озера и лишь с рассветом решился подойти к странной могиле. Собаки в ней не оказалось! Только клочья шерсти устилали все дно. Стена могилы было цела, и признаки того, что из нее кто-то вылезал ночью, полностью отсутствовали.

Впоследствии знакомый экстрасенс рассказал Николаю, что повстречался он с самым настоящим мертвецом, только проклятым при жизни. Земля не принимает таких, и они выходят из могил и нападают на живых людей. Ну а собаку мертвый фашист растерзал не потому, что она ему нужна была, а потому, что предупредила хозяина и позволила ему убежать...

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.1/10 (10 votes cast)
Тайны русских погостов, 7.1 out of 10 based on 10 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

5 комментариев: Тайны русских погостов

  • Daisy говорит:

    :shock:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    Ответить
  • Earendill говорит:

    «Маленького принца» Николаю в детстве не читали. Мы в ответе за тех, кого приручаем… А вообще — не доставило. Зверьку жалко. Это при том, что рюкзак и ружьё эта жаба захватить не поленилась.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    Ответить
    • Лысый говорит:

      Скажи, только честно, ты дурак?

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      Ответить
  • Manul говорит:

    Угу. А так не особо.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    Ответить
  • plotoyadnyikeksik говорит:

    Собаку жалко :(

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

Самые обсуждаемые

  1. Улыбающийся человек
  2. Черви
  3. The Sims: DawnKTA Mod
  4. Объявления
  5. Психушка
  6. Кот
  7. Подарок
  8. Предупреждение "монстрам дня"
  9. Случай на кладбище
  10. Отражение