NE OБОРАЧNВАЙСR...
сменить оформление

Объект Q1100317

Перевёл с английского Дмитрий Фомичёв
 
Никто бы и не догадался, что самым темным временем для этого человека было 9:27 утра по Гринвичу.
Никто бы и не догадался, что небольшой городок Nowheresville поставит на колени весь мир.
Никто бы и не догадался, что целая планета объединится против Америки. Но опять же, никто не знал, что американцы планировали вот уже несколько лет.

Я работал в небольшой частной компании в то время. Нас финансировало правительство Соединенных Штатов, однако, технически, мы были отделены от них. Правдоподобные отговорки и все такое. Конечно, я ничего не знал. Все, что я знал - что я только что выпустился из небольшого колледжа в государственной школе на Среднем Западе и это была единственная возможность получить работу, обещающую что-нибудь помимо скуки и неудобства на всю оставшуюся жизнь.

Я был славным портье. Я принимал звонки, готовил кофе, устраивал встречи и совещания и, в основном, делал то, что мне скажут. Не самая привлекательная работа, но выбор был невелик. Либо это, либо признать, что никогда не превзойду отца-механика, работающего на одной из местных авто-заправочных станций. Так что, когда один из моих родственников предложил эту работу как способ выбиться в мир - я согласился не раздумывая.

Люди постоянно говорят что-то вроде "Если бы я знал, что произойдет, то никогда не взялся бы за это дело", но, если честно, если бы я не взялся за это дело, я был бы уже мертв. А так я хотя бы все еще борюсь. И ценю это.

Меня постоянно учили не быть слишком любопытным и никогда не смотреть в зубы даренному коню. Так что я просто делал свою работу. И делал ее так хорошо, как только мог. Я не задавал вопросов, а просто говорил "Да, сэр" или "Нет, мэм". И меня повысили. Я стал помощником полковника Олсена. Неплохо, в конце концов. Это изменило суть моей работы всего на три слова. Я делал абсолютно то же самое, но теперь я делал это "для полковника Олсена".

Наши с ним отношения развивались. Мы оба были христиане, и оба были из маленьких городков и больших семей. Мы стали чем-то вроде друзей. Однажды после собеседования он пригласил меня в свой офис. Я думал, что это не будет отличаться от нашей ставшей привычной за последние несколько месяцев болтовни. Я ошибался.

Он передал мне Flash-карту, ключ и мобильник. Если я когда-нибудь получу сообщение на мобильник, я должен буду взять ключ и открыть сейф в его офисе. Затем я должен буду загрузить данные с Flash-карты на ноутбук, который был там. Затем я должен прочитать записку, которую он оставил мне в сейфе и следовать дальнейшим указаниям.

Уже тогда я знал, что это будет зашифрованное сообщение. И как я ни старался, я не мог выбросить это из головы. Я был выращен послушным и старался не быть чересчур любопытным. Но в этот раз это было сильнее меня. Однажды я попытался запустить файлы с Flash-карты на своем компьютере, но он почему-то заблокировался. Из этого ничего не вышло, и когда я позвонил в тех-поддержку, они были сбиты с толку.

Они закончили перекидывать содержимое моего жесткого диска на новый компьютер, с которым они попросили меня обращаться более осторожно, чем с прежнем. Я пообещал, что буду заботиться о нем со всей любовью, они посмеялись и ушли. Я положил Flash-карту в задний карман, где был ключ, и пошел домой.
13:15:05
Когда я пришел на работу на следующий день, все было вроде нормально. Мне сказали, что все сотрудники в тот день должны пройти медицинское обследование. И, потому как моя фамилия была Альбрехт, я был первым. Когда пышногрудая дружелюбная медсестра делала мне инъекцию, завибрировал телефон. Не мой личный телефон. ТОТ телефон. Я быстренько извинился и посмотрел сообщение. Оно было пустым. Но, в любом случае, пришло оно с уже знакомого мне номера. С номера полковника Олсена.

Я быстро направился в его офис, оцепленный двумя огромными солдатами. Я сделал вид, что незаинтересован, когда пытался пробраться к двери, но на дверь им было, в принципе, наплевать. А в офисе полковника искали признаки измены Соединенным Штатам.

Я был потрясен. Измены? Да не может этого быть. Полковник был самым честным и прямолинейным человеком из всех, кого я знал. Я скрыл свое волнение и сказал людям, что знаю об этой проблеме и наблюдаю за полковником уже несколько месяцев. Я сказал, что у меня есть ключ от сейфа в его офисе и если мне позволят войти, я с радостью посодействую в их расследовании.

Эти два солдата насмешливо переглянулись. Они определенно не ожидали такого. Я оказался не таким уж и неотесанным идиотом, как они подумали. Я сказал им, что если они не пропустят меня сами, я пойду к их старшему офицеру и скажу, что они мешают моему расследованию. Они повелись.

Они открыли дверь и тот из них, что был повыше проводил меня в комнату. Я быстро направился к сейфу в надежде, что смогу как-нибудь выбраться из всего этого. Мои руки дрожали. Я засунул ключ в скважину и повернул. Сейф открылся с непривычным для штуки такого размера грохотом. Я медленно открыл дверцу, сидя перед сейфом на коленях, чтобы закрыть его от солдата. Там был ноутбук и кое-какие документы. И оружие! Боже, во что я себя втянул! Там была какая-то трубка, и я догадался, что это глушитель.

Могу ли я сделать это? Следует ли мне доверять человеку, которого обвиняют в предательстве?

Я развернулся и направил оружие в голову солдату, который в тот момент разглядывал какие-то документы на столе и спустил курок, закрыв глаза так плотно, как только смог. Я думаю, не нужно говорить, что случилось с головой солдата. Другой солдат открыл дверь, чтобы спросить, что это был за звук и тоже получил пулю между глаз. Я не был неотесанным идиотом, как они подумали. Я был гордым представителем среднего класса Америки и мой отец имел на руках членскую карточка Национальной Стрелковой Ассоциации. Я знал, как обращаться с оружием.

Я втащил второе тело в комнату и запер дверь. Меня вырвало. Да уж, я не ожидал, что утро четверга пройдет именно так.

После того, как я немного пришел в себя, я вернулся к сейфу и просмотрел документы. Единственное, что я понял - первая страница.

"Мэттью,
Если ты читаешь это, то я, скорее всего, уже мертв. Я знаю, что ты сильный человек, но надеюсь, что тебе не пришлось использовать ту вещь, которую я тебе оставил. В любом случае, сейчас не время для подобных рассуждений. Пожалуйста, возьми эти документы, что я оставил, и увези их в Мексику. Я оставил паспорта для тебя и твоей семьи. Прошу тебя, возьми их и беги так быстро, как можешь.
И, пожалуйста, прости меня.
С уваженим, полковник Джерико Олсен."
Вспомнив остальные данные мне указания, я открыл ноутбук, запустил то, что не было обычной операционной системой и вставил Flash-карту. Экран сразу потемнел и я испугался, что сделал что-то не так. Однако, белый текст скоро показался и там было что-то, чего я совсем не понимал. Я не стал разбираться.

Я встал, глубоко вздохнул, засунул пистолет в брюки и быстро, но тихо, пошел к своему столу. К счастью, я никого не встретил по пути. Я надел пальто и оставил на столе записку, в которой написал, что сейчас 9:30 и я чувствую себя плохо и приду на работу на следующий день. Я не знаю, зачем я сделал это. Не похоже, что я мог бы вернуться, оставив два тела в офисе моего босса.

Остальной рассказ до моего прибытия в Мексику не важен. Я снял все свои сбережения со счета и сказал друзьям покинуть страну как только представится такая возможность. Что-то большое должно случиться. Что самое важное, сумел убедить моего отца и сестер уехать со мной. Когда мы прибыли на границу, пограничники мельком посмотрели паспорта и пропустили, приглашая в "Великую страну Мексику".

Мы продолжали ехать, пока не добрались до Мехико. На протяжении всего нашего путешествия мы слышали истории о странных происшествиях в Штатах. Самыми досадными из них были сообщения о том, что нет связи с Северной и Южной Дакотой, Миннесотой и частью Северной Айовы. Раньше я работал в городе Сиокс Фоллс в Южной Дакоте.

Когда мы добрались до Мехико, мы наконец остановились. Я снял две комнаты в отеле в симпатичном районе и купил ноутбук, с которого пишу эту историю. Связь в отеле не очень хорошая, но новости еще хуже. Большая часть среднего запада исчезла. Нет, не то, чтобы там не было связи. Когда самолеты пролетали там, не было видно ничего, кроме пламени. Пепел падал, подобно снегу, в Чикаго и Канаде. Они закрыли свои границы.

Я скрыл эти новости от свой семьи. Было незачем пугать их. Я просто оставил телевизор на испанских мыльных операх и сказал им, чтобы они думали о хорошем.

Тогда я и решил поближе взглянуть на эти документы, которые полковник оставил мне. Это было ужасно. Мой друг, полковник, занимался какими-то грязными делами. Как оказалось, на объекте, где я работал, занимались экспериментами над заключенными с применением радиации и другими вещами, которые я даже объяснить не моу. Были, например, сообщения о женщине, которая выглядела так, будто ее вывернули наизнанку в прямом смысле слова, из которой все время хлестала кровь до тех пор, пока тело полностью не осушилось. Я прикреплю эти документы к своей истории, когда немного успокоюсь.

Самая страшная страница была об одном "пациенте", который спонтанно воспламенялся и не мог быть потушен. Он был в постоянной агонии и молил, чтобы его убили (это напомнило мне о Человеке Факеле). Полковник отклонил эти просьбы, но сказал осужденному, что сделает все возможное, чтобы прекратить эту боль. Его держали на седативных в изоляции до того, как генерал не обследовал его.

Когда Генерал прибыл, он испытал отвращение, но был заинтригован. Он потребовал полевых испытание Объекта Q1100317. Полковник возразил, сказав, что этот человек уже достаточно настрадался и что они должны прекратить его боль. Генерал был недоволен этим ответом и сказал, что эта работа не для мягких людей. Полковник продолжил протестовать и тогда генерал силой поместил его в одну камеру с Q1100317. Доктор прекратил подачу седативных и Человек Факел проснулся.

Детали отвратительны и я расскажу о них позже, но полковник не выжил после этого. К сожалению, это понравилось генералу. Он приказал подготовить полевые испытания на следующую неделю.

"Этот человек может изменить ход войны"

Только что я услышал, что Соединенные Штаты закрыты на карантин. Никого не впускают и не выпускают. Моя страна прогорела до тла. И запах дыма всегда рядом со мной.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 6.7/10 (20 votes cast)
Объект Q1100317, 6.7 out of 10 based on 20 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

13 комментариев: Объект Q1100317

  • Nikase говорит:

    ниче так,мне понравилось)

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
  • thePepperMint говорит:

    SCP хорошая тема, а на этом сайте мало крипоты по ней((( авторы, пишите больше

    VN:F [1.9.20_1166]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
  • Барак Обама говорит:

    Наша ВЕЛИКАЯ АМЕРИКА открыта для всех желающих! Приезжайте к нам! Мы вас ЖАРЕНОЙ индейкой угостим… И ПОДЖАРЕННЫМИ бургерами, ммм…

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
  • Черный Властелин говорит:

    Заливаете, батенька автор. Пиндостан не сгорел!

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
  • Earendill говорит:

    Как завязка к хорошей фантастике… но не больше.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
  • Джордж Буш говорит:

    Fuck you! Pig! You translate is bad. I author of this history!
    P.S.God, store the America!

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 3.8/5 (4 votes cast)
    • Настоящий Джордж Буш говорит:

      You are fucking stupid fake! You even don`t know English grammar! You will be burned in the hell! :evil:

      VA:F [1.9.20_1166]
      Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
  • Билл Клинтон говорит:

    Слааааавься Америка наша свободная…

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  • Ричард Никсон говорит:

    Американских народов союз вековой…

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  • Ричард Никсон говорит:

    Макдональдсом данная мудрость народная…

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
  • Джордж Вашингтон говорит:

    Славься, страна! Мы гордимся тобой!

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
  • Аноним говорит:

    В при чём здесь SCP?

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  • Марио говорит:

    Напоминает сюжет сериала Грань

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение
Обновить изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Популярные