Ад для каждого свой.

Привычно встаешь в каком-то уже не раннем часу с ужасно небрежно заправленной кровати. Затем - умывание, еда, чай. За завтраком смотришь в окно - пасмурный день не то ранней весны, не то поздней осени. Двое высоких в черной одежде идут по серому снегу в темно-серый лес: из-за расстояния их лица видны как пятна цвета человеческой кожи. Идут в ногу. Ничего странного.

Со своего места за твоими движениями поблекшими глазами следит когда-то бывший лучший друг, а ныне - обязанность и  бледная оболочка. Нехотя одеваешься, не накидываешь ему на шею поводок - незачем. В подъезде тихо и безлюдно. На улице, впрочем, так же, только пасмурно.

Шаг, еще шаг. И с каждым новым тоска и меланхолия накатывают привычными мощными волнами, заполняя сознание обрывками не столь мрачных, сколько задумчиво-отрешенных мыслей.

Вспоминаешь, что неплохо было бы сходить в магазин. А там, за прилавком, один и тот же, и один и тот же ответ без вопроса:"У нас нет." И, пожимая плечами, оставляешь продавца, который каждый раз неизменно стоит к тебе спиной и расставляет что-то по полкам, в покое. Ты никогда не видел его лица - да и зачем? Мало ли лиц было увидено тобою за жизнь? Вспомнить бы...

Выходишь из магазина. В голову закрадывается абсурдная, с тихой надеждой мысль:"Может, всё-таки, сплю?". Кусаешь себя за кончик языка, и чувствуешь, хоть и притупленную, но отчетливую боль. Не сон. Шаркающими шагами направляешься обратно, домой. Пёс остается где-то позади, но ты уже проверял его - он не потеряется и не отстанет. Даже если он не зайдет в подъезд, к твоему приходу он будет на месте. Ничего странного.

Двое, проходя мимо него, жестами подзывают к себе. Окрикиваешь, и крик этот болью отдается в груди, словно чей-то немой намек:"Больше так не делай.". Тем не менее, бесцветный его взор находит тебя, и он ленивыми шагами начинает пересекать лесок, направляясь к тебе. Мимо проходит старуха, здороваешься, даже не задумавшись. Она лишь на момент поднимает лицо. Испуганное, до боли отрешенное, а через этот момент - снова устремленное взглядом вниз. И слышишь, как всегда, бесчувственное:"Доброго дня".

Приходишь домой. Голову будто набили ватой. Бывший питомец сразу же ложится на свое место в углу. И снова следит, не моргая, за твоими медленными манипуляциями. Ничего странного.

Садишься за компьютер. Там, где сохранилась еще для тебя связь с тем миром. И молишься, чтобы кто-то прочувствовал, и молишь себя, чтобы передать то, что видел и ощущал сам - но бесполезно. Нужные слова выскальзывают из головы, и вырисовывается лишь тусклая попытка обрисовать не менее тусклый мир.

Берешь пульт. В отражении телевизора, как и изо дня в день, твое лицо. Тёмные, зияющие провалы на месте глаз и рта. Грустно смотришь на себя и чувствуешь, как течёт слеза. Но слезы нет. Нет ничего. Кладешь пульт на место.

А с каждым днём картина за окном всё больше становится серой, а дома темнеет. И с каждым криком, с каждой попыткой вернуться отсюда, всё сильнее. В соседней комнате качается люлька и  мягкий, плачущий женский голос поёт колыбельную.

За окном пусто. Туман. В душе тоже. Ни страха, ни надежды.

Ад для каждого свой.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.1/10 (58 votes cast)
Меланхолия как стиль жизни, 8.1 out of 10 based on 58 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

11 комментариев: Меланхолия как стиль жизни

  • don't look back говорит:

    Эмм… А в чем, собственно, крипота?
    Конечно, быт и однообразие это ужас, но эта история больше подойдет для сайта эмарей и прочих меланхоликов, чем для сайта страшных истории.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 3.7/5 (22 votes cast)
    • Screamy говорит:

      Ты совершенно не уловил смысл. Можешь продолжать читать крипи про страааашные нёх.

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 3.9/5 (15 votes cast)
      • Лалка говорит:

        Открою тебе страшный секрет — крипи это пугающая история с острым сюжетом, погугли ;)
        Эмарь

        VA:F [1.9.22_1171]
        Rating: 4.0/5 (4 votes cast)
  • Thronde говорит:

    Превосходно

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 4.0/5 (8 votes cast)
  • Ландыши говорит:

    Прелестный рассказ.
    Автору респект :)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 3.7/5 (6 votes cast)
  • Danechka говорит:

    Это что за хрень?
    я, конечно, извиняюсь, если я не уловила смысл, но, по-моему, это полная шляпа..

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 3.0/5 (14 votes cast)
  • iorgens говорит:

    В этом коротком посте не нашлось места ни красоте, ни оригинальности, ни изяществу изложения, ни, тем более, жанру крипи.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 3.7/5 (9 votes cast)
  • Лалка говорит:

    Админ, верни возможность выбрать дизайн, а еще добавь кнопку «Случайная статья» Думаю многие одобрят!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    • yootooev говорит:

      Отличная идея насчет случайной статьи. Добавьте этот запрос на FAQ или на форум. Я постараюсь связаться с владельцем и, собственно, админом сайта.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  • yootooev говорит:

    Если я правильно уловил смысл истории, то ГГ мертв. Нормальная история, ни плохая, ни хорошая. Однако, как многие уже отметили, не формат.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 − = три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  • yootooev (Points: 402)
  • YaLesnoy (Points: 360)
  • Andrian (Points: 338)
  • Dante_ (Points: 296)
  • ed (Points: 290)
  • iorgens (Points: 247)
  • Leff (Points: 239)
  • Artur Ldov (Points: 224)
  • Unexpected Jaws (Points: 215)
  • CursedReaper (Points: 211)