Get Adobe Flash player

Из рассказов одного психа…

Утро выдалось холодным, холодным даже для декабря, вставать не хотелось.

- Так бы и до вечера пролежал- подумал Артём и широко зевнув начал выползать из кровати.

Одевшись и проверив по карманам все вещи, забывать нельзя было ничего, такая уж работа. А работа не хитрая, каждый год или пол года (это как повезёт)  из за него уходило из жизни по человеку, а то и по два. Нет, нет он не киллер и не какой нибудь одуревший псих с манией  величия, просто вовремя не выучился, не нашёл работу, не имея за душой ни гроша, он умел только одно- делать и продавать наркоту. Да, занятие постыдное, но Артёму оно казалось лёгким, и прибыльным, а о людях он как то не думал.

Встретившись с давнишним клиентом и передав кулёк «белого»- так они называли героин, он заработал немного денег и пошёл куда глаза глядят. На сегодня рисковать хватило. Поев и выпив в какой то забегаловке Артём потирая губы увидел в церковь, и решил зайти посмотреть, как всегда от балды, совести у него хватало. Увидав как люди молятся и склоняют покорные головы перед иконами он усмехнулся, ему давно казалось смешным такое поведение, ведь он, «торговец смертью»- как он пафосно любил называть себя, сидит в «доме божьем» и никого не стыдится, никто не выгоняет его, да и внимания даже не обращают.

- Нет никакого бога, если бы был, я бы тут не сидел- подумал Артём и снова улыбнулся.

- Вам чем нибудь помочь?- голос резко оборвал его мысли. Рядом стоял молодой человек, лет двадцати, но не смотря на такой юный возраст он носил рясу священника и большой попский крест на груди.

-Нет, просто сижу. Нельзя?- ухмыльнулся Артём и уже приготовился слушать речи о сыне божьем, и что он рад увидеть в храме каждого, кто пришёл с чистой совестью.

-Таким как ты здесь не место.- ответил человек без тени улыбки, чем вызвал полнейшее негодование Артёма.

-В смысле?- с лёгкой наглостью спросил Артём, уставясь на обидчика, уж больно он задел его самолюбие.

-Да в прямом- с нескрываемым раздражение отвечал священник и резко наклонившись к Артёму прошептал прямо в ухо- Я знаю кто ты. Ты убийца, но не за честь ты убиваешь и не за близких, а только за себя самого. Ты мне противен! Не место тебе под крышей храма божьего.

Артём немного испугался, но быстро пришёл в себя. На смену испуга пришла злость, не каждый день ему вот так просто указывают как жить.

-Я не понимаю о чём ты говоришь!- Артём хотел было встать, но священник сжал его плечо и вдавил в скамью- Да что ты себе позволяешь?!?- закричал Артём.

-За грехи твои скоро ответить придётся, и не будет тебе прощенья и жалости, слуги Лукавого придут за тобой и за душой твоей не чистой. Помни мои слова.- прошептал человек и отпустил плечо Артёма.

-Ааа!- заорал Артём и проснулся- оказывается он задремал на скамье, прямо под иконой архангела Михаила -Привидится же такое- подумал он и потёр плечо- болело немного- отлежал наверное- подумал он и поправив брюки вышел из церкви.

День пролетел незаметно и под вечер Артём был дома. Незнакомца священника он уже и позабыл.

-Наконец- то дома- сказал в слух Артём и достал деньги, заработанные сегодня. — Ну что, не плохо, не плохо.- подумал он и кинул купюры на столик. Резко выключился свет.

-Да какого хрена?- опять ремонтники возятся.-подумал он- Вот сволочи!- крикнул Артём и чиркнул зажигалкой- не зажглась.

-А ты?- раздался голос за спиной.- Ты лучше их?!?

Артём резко повернулся и кинул первым что попалось под руку в сторону незнакомца, друзей у него не было, а сожителей и подавно.

Раздался смех, не такой как во всех фильмах с злодеями и прочей фигней, а самый настоящий, наглый, пробирающий до костей хохот.  Мысли путались в голове, руки озябли и не слушались, сердце быстро отстукивало неровный ритм какой то сумасшедшей песни. Артём замер, и стал слушать шорохи, казалось они шли ото всюду, над ним, под ним, за ним, слева и справа что то двигалось, жутко было до смерти.

-Кто здесь?- заорал срывающимся голосом Артём- Кто здесь!!!

Снова смех и голос, пробирающийся до мозга костей голос:

-Твой друг, а точнее друзья- молвил незнакомец.

-Не один значить- подумал Артём и тут коленки подкосились, он вспомнил слова того наглого священника из сна.  Пытаясь вспомнить хоть какую то молитву, сухими губами он повторял «спаси господи».

Тут громыхнул такой залп смеха, что Артём упал на колени и прижал голову к полу, закрывая её руками.

-Он давно ушёл от тебя- через смех доносились слова- Здесь только мы.

Артём зажал уши руками что бы не слышать его, но казалось что голос доносится прямо внутри головы.

-Пришёл час расплаты- сказал он и Артём почувствовал как что то тянет его куда то, пол стал идеально гладкий, не такой как в его хрущевской однушке, пальцы ощущали как будто мрамор, он открыл глаза. Вокруг было темно и холодно.

-Значить я не в аду, там то жарко- пронеслась мысль в голове и тут же утонула где то, мозг не слушался, даже мелкие мысли тут же исчезали прочь.

Его с силой ударило об стену, из носа закапала кровь, глаза закрылись и сознание ушло от него.

Очнулся он через пару часов (часов ли?) и сразу обомлел. Вокруг него ходили люди, пять человек, лиц он не мог увидеть, хоть и пытался хоть как то разглядеть их.

-Да кто вы такие!- заорал он и люди тут же очнулись, и потянули свои белые руки к его лицу.

-Да это же!!!…-Закричал Артём и падая, попытался отползти от скелетов в черных одеждах.

Куски мяса отваливались с их лиц, обнажая голые черепа, но этот факт мало трогал обладателей столь малоприятных очертаний. Они всё шли, протягивая свои холодные тонкие пальцы к Артёму. И вот уже почти дотянулись как вдруг исчезли.

Комната принимала очертания. Солнце било в стекло. Артём сидел в углу, прижав голову к коленям и совершенно мокрым джинсам.

Продолжение следует…

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение
Обновить изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Крипи-фест анонимный конкурс

Самые популярные

Подписка на свежие статьи