Get Adobe Flash player

Тихие омуты

Раздался звонок в дверь. Я бросилась к двери и глянула в дверной глазок. Там стояла моя подруга.

- Помоги! – заикаясь сказала она, – Как убрать проклятье?
- А что случилось? – искренне удивилась я. Для нее это было странно, она никогда не верила во все паранормальное. Как только я задала вопрос, она начала рассказывать довольно странную и пугающую историю, даже рассказ:

«Я стояла перед калиткой маленького, уютного домика, который находился в подмосковной деревеньке под странным названием «Тихие Омуты». Аккуратно открыв скрипящую калитку, я вошла внутрь и осторожно пошла по тропинке, вымощенной кривыми камнями. На крылечке сидела бабулька в платке и валенках и что-то вязала.

- Здравствуй, внучка! – прокряхтела она, – Чего тебе?
- Я вот домик на недельку снять хотела… Сколько стоит? – вяло ответила я. Была ужасная жара, ни дуновения ветерка. Сейчас ужасно хотелось искупаться в прохладной воде, а не таскаться в душной машине.
- Плата? Пятьсот рублев!
- За день? Ну тогда ладно!
- За всю неделю! Только при том, внучка, условии, что ты будешь помогать мне по дому.
- Всего пятьсот? – удивилась я, – Что то как-то дешево…
- Ну, дык зачем мне больше! Все свое ращу, молоко у нас по десять рублев литр, у Зойки покупаю. У нас же тут этих ваших универмагов нету, усе с рук берем. А коли тебе мало, так я могу и цену повысить…
- Ладно, ладно. Покажите мне, где у вас тут что, что-ли.
- Хорошо, внучка. Иди сюды! – сказала бабушка и тяжело вздыхая пошла в дом. – Таак… Вот тута у нас баня, в нее два входа – с улочки и из дома. Это предбанник. – сказала бабушка и включила свет. Тут же перед мной появились три толстых, холеных кошки с блестящей шерстью.
- Ого! – воскликнула я, – Чем вы их кормите?
- Да уж не вискасами-шмискасами вашими! Сметанкой домашней, молочком, мяском парным… Так, давай пойдем дальше, внучка. – перевела тему бабулька и повела меня в небольшой закуток.
- Тута кухня. Ты, внучка, аккуратней-то, плита газовая! – воскликнула бабка и повела меня в соседнюю комнату. – А здеся туалет. Красивый, белый! Отличная сантехника! Гордость моя! Ну ладно… А вот и твоя комнатка!
Пока бабка не нажала на выключатель, мне казалось, что кто-то лежит на кровати, а по полу разбросаны окровавленные осколки. Но как только свет зажегся, то от осколков и тела, лежащего на кровати, не осталось и следа. Показалось. Только странно было одно – окна были замазаны чем-то темным, почти черным.
- Что это на окнах? – удивилась я.
- Да не знаю, предыдущие жильцы намазали. Отмыть все руки не доходят. – взмахнула руками бабушка.
- Я могу отмыть. Скажите, а тут есть речка, или озеро какое-нибудь?
- Есть у нас речка, есть! Чистая-пречистая, хоть пей оттуда!
- А можете дать тряпку с ведром? – спросила я, – Отмою что-ли, а то неуютно как-то…

Заполучив тряпку с ведром, я начала отмывать окна. Через минуту я поняла, что это была самая обычная гуашь, только пахла она как-то странно…
Как только я закончила работу, я пошла на речку и провела там весь вечер. Как только я вернулась, я сразу же легла спать.
Ночью я проснулась от того, что вокруг моей кровати кто-то ходил. Я не придала этому особого значения, наверное бабушка оставила что-то. Прошла минута, но бабка не уходила. Пять минут, десять минут, а она все ходит. Я ее окликнула, но бабуська будто растворилась в воздухе. Меня это немного озадачило. Я решила встать, и посмотреть, куда все-таки делать бабка. Оглядев каждый миллиметр комнаты, я поняла, что нету никаких тайных ходов, ничего, куда-бы могла незаметно уйти бабушка. Вдруг форточка распахнулась от внезапного порыва ветра. Я пошла закрывать ее, но вдруг вспомнила, что лично ее закрыла на щеколду. Тогда я подумала, что она отвалилась, так как была ужасно ржавой и старой. Через минуту мне показалось, что в окно кто-то постучал.Когда я открыла ее, то там уже никого не было; только на решетке был конверт, адресованный мне. Я аккуратно открыла его. На мятом, пожелтевшем листке чем-то бурым было написано «Убирайся отсюда». В следующую ночь я опять получила конверт, только на этот раз послание гласило: «Та кровь, что смыта вновь прольется». На третью ночь я получила новый конверт с посланием. На этот раз в нем было странное стихотворение:

«Тут спят души тех убитых,
За семью что полегли.
Спят последние игрушки,
Спят умершие цветы,
Мирно кости спят в могиле.
Как они уснешь и ты.
Ночь когда всем овладеет,
Кровь когда застынет здесь.
Уже чую, смертью веет.
Доживешь свой глупый век.
Никогда ты не узнаешь, где тот самый человек.
Тот, не спит что никогда.
Скоро жизнь тебя покинет,
Будто радость, навсегда.
Глушь и тишь.
Лишь три часа.»

Как только я прочитала это, в открытое окно кто-то бросил…»
Тут она замолчала.
- Ау? – окликнула я свою подругу, – Что кинули?
- К… к… Кл…- начала заикаться она.
- Кольцо? – спросила я.
- Глушь и тишь… Лишь… три… часа… – сказала она.

Вдруг она упала без чувств.
На похоронах была только я и еще несколько совершенно не знакомых мне людей. Я подошла к гробу и заметила, что у моей подруги что-то было во рту. Поборов отвращение, я незаметно достала предмет. Это был ключ. Именно его и бросили в окно.
Как я позже узнала от той бабушки, в этой комнате жил один парень. Но он сошел с ума, порезал себе вены и замазал кровью стекла. Перед смертью он вел дневник, куда записывал все свои бредовые мысли, которые у него возникали. Когда бабушка хотела зайти убраться, он выхватил у нее ключ от комнаты и крикнул странные слова: «Тот, кто отмоет эту кровь, сам прольет кровь, но только она будет глубоко внутри! Да, кровавый сон! Уснет кровавым сном! Ха-ха-ха! Тот, кто узнает или расскажет слишком много, тот умрет, смерть принесет ключ! Да, ключ! Ключ смерти! Конверт, ключ, все кровавое и смертельное!». После этого парень умер по необъяснимым обстоятельствам. А причину смерти подруги выяснили – прямо в сердце у нее был осколок от стекла, на котором была еще чья-то кровь…

автор Соня Соколова

6 комментариев: Тихие омуты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подписка на свежие статьи