Locura.mp4

Локура

- Никого, - проговорил Джон, глядя в монитор.

Запустив электронную почту, он надеялся с кем-нибудь пообщаться. Но никого онлайн не было. Джон любил общаться в Сети, такое общение для него проще и лучше реального. В реальности общаться не с кем, кроме пары-тройки приятелей.

Просматривая контакты, Джон увидел контакт Бена, одного такого приятеля.

Джон знаком с ним еще со школы, и сколько знал Бена, это странный человек. Однажды Бен пропал. Его нашли через 2 часа на окраине города. Бен стоял в одной пижаме и неотрывно смотрел в лес. Что его привело сюда, почему местные не заметили его - неизвестно. Психолог, проверяя Бена, крайне испугался и сообщил диагноз лишь родителям. Но большую часть времени Бен вполне вменяемый и общительный, особенно в онлайне. После школы Бен уехал в другой город, но друзья продолжали общаться, последний раз - примерно 6 недель назад. И с тех пор Бена не было в сети, но это не заставляло переживать, зная его характер.

- Чем бы заняться-то. Сыграну-ка в " Left 4 Dead".

Джон уже навел мышку на правый верхний угол, чтобы закрыть программу, как увидел: Бен в Сети.

"Привет , чувак. Как жизнь? Давно тебя не было" - написал Джон.

Бен не отвечал достаточно долго, что удивительно по отношению к нему. Если он в Сети, то обычно отвечал быстро.

" Хм. Ну и черт с ним" - подумал Джон и вновь навел мышку на правый верхний угол, как Бен объявился:

" Джон. Лови архив"

Появилось окошко загрузки: "Locura".

"Что это?"

"Качай. Мне пора. Тут холодно."

Скачав архив, Джон быстро печатал, надеясь задержать друга:

"Стой! Ты куда? Ты вообще как?"

"Джон. Тут холодно. Мне нельзя. Пока."

"Ты где? Чего нельзя? Что за хрень вобще?"

Бена уже не было в сети.

" Опять эти его странности. " - подумал Джон, ухмыляясь, и открыл " Locura".

В архиве находился один видеофайл, названный также.

- И что это? Никогда ты не был настолько странным как сегодня, дружище. - сказал Джон, надевая наушники и запуская видеофайл.

***

На экране - лаборатория с белыми стенами. Она разделена на две половины стеклянной стеной. На одной половине - приборы и оборудование, люди в белых халатах что-то высчитывают и говорят между собой,ходит священник в черной рясе. На второй половине, за стеклянной стеной, двое крепких мужчин садили девочку лет 6-8 в кресло и присоединяли к ней разные приборы и провода. Где-то рядом с камерой произносили молитвы.

" Какой-то эксперимент " – пронеслось в голове. Непонятная тревога и плохие предчувствия возникли в его душе, но внимания не обратил.

- Дикстон, вы снимаете? - сказал подошедший старик в халате.

- Да, доктор Аберсмант.

- Хорошо. Итак, мы начинаем эксперимент. По моей теории, чувства человека блокируют его сознание для связи с Богом. Тем самым, человек, лишенный чувств и и необремененный грехами, способен установить контакт с Богом. Ребенок по своей молодости чист. Потому мы... эм... Ради науки. Ради всего мира. Мы... взяли девочку из примерной семьи и провели сложнейшую операцию по отделению нервных окончаний, тем самым, девочка лишена зрения, осязания, обоняния, слуха и ощущения боли... Она может говорить и ходить, но ничего не чувствует. Мы отслеживаем ее состояние и надеемся на скорый контакт.... Неужели началось? Боже, что она творит?!

Камера приблизилась к девочке. Она каким-то образом высвободилась из ремней. Она забилась в конвульсиях, голова замоталась взад-вперед. Руками она царапала себе лицо. Потом откусывала от рук плоть. Предупредительно защелкали приборы. Сама девочка истерично кричала и рыдала, требуя вернуть ее назад, что она видит уродливых существ и огромное создание, приближающееся к ней. Что она видит не Бога, а....

Тут она замолчала и в бессилии упала в кресло. Все замерли. Лишь тревожно звучали приборы.

- Сделайте что-нибудь! - сказал боязливо доктор Аберсмант

***

Джон сначала воспринимал все это как фильм. Но когда он увидел девочку, ему стало не по себе. Этот отчаяный, испуганный, безумный взгляд, откусывание плоти и истошные крики - все это было слишком реалистично для фильма. Дикий первобытный страх поднимался внутри Джона, постепенно захватывая все его сознание,парализуя его. Парень потянулся к мышке чтобы выключить этот сумасшедший эксперимент, но с ужасом обнаружил что тело ему не повинуется, и он вынужден досматривать это безумие.

***

Подопытная неожиданно стала подниматься в воздух без всякой помощи, она истошно заверещала на высокой ноте. Ученые закрыли уши, Аберсмант крикнул:

- Прекращаем эксперимент!

Двое крепких парней вбежали к девочке. В этот момент девочка находилась под потолком,широко расставив руки и продолжая верещать. А потом во всей лаборатории выключился свет. Камера упала.

***

Крики, удары, писк приборов - все слилось в безумной какофонии звуков. Джон не сомневался в достоверности происходившего на экране, и это осознание сводило с ума, выворачивало все представления о мире наизнанку, так как он не верил в сверъестественное. Увиденное его поразило, поразило до глубины души. Он никогда в жизни не испытывал такого ошеломляющего ужаса и страха. Лишь какая-то малая частица разума считала все это отлично снятым фильмом, но ее тоненький голосок утопал в оглушительном безумии, гул тревоги и страха поглощал сознание Джона. Он всем своим существом желал вырубить или сломать компьютер, лишь бы не видеть этого паранормального эксперимента.

***

На видео тем временем кто-то включил фонарик освещал им лабораторию. Это был Дикстон : оператор. Он подбежал к камере и продолжил снимать. К нему подходили ученые. Их лица были белыми как снег, глаза широко раскрыты, а руки дрожали.

- Дикстон, посветите на ту сторону,- дрожащим голосом сказал Аберсмант.

Дикстон повел фонарем в сторону стеклянной стены. Многие ахнули, некоторых вырвало. Было слышно, как Дикстон с трудом сдержал рвотные позывы.

Вся половина была залита багровой кровью и внутреностями тех двух парней, что пошли за девочкой. Сами парни были подвешены ремнями на крючках у потолка. У них выколоты глаза, и оторваны ноги. Но было слышно как они стонут. Они живы. На стекле кровью были написаны корявые буквы : " ВЫ ИСКАЛИ БОГА.НО КАК НАЙТИ ТО, ЧЕГО НЕТ? ВЫ ЗАБЫЛИ ТЕХ, КОГО ЗАБЫВАТЬ НЕ СЛЕДОВАЛО."

Некоторые ученые достали пистолеты и передернули затворы.

- Матерь божья! Что мы натворили?! Господи, спаси нас! Мы впустили дьявола на землю! - истерически кричал Аберсмант. Он упал и зарыдал.

- Дикстон, освещай нам путь. Надо найти девчонку. - сказал мужчина средних лет. На халате была написана его фамилия - Джеферсон.

Оператор помотал по сторонам камерой, осматривая лабораторию. Повернув назад, он увидел в дальнем левом углу девочку. Она неподвижно стояла и смотрела в угол, тихо напевая грустный мотив.

- Вот она, доктор Джеферсон, - шепотом проговорил Дикстон.

- Пошли, - сказал Джеферсон, указывая вооруженым ученым направление. Держа оружие наготове, все пошли. Священник достал распятие средних размеров.

Они медленно подошли к девочке.

- По моей команде, на счет три стреляем. Раз, два...- недоговорил Джеферсон.

Голова девочки с хрустом повернулась на 180 градусов к ученым. Взгляд ее полностью черных и расширенных глаз был шокирующим. В нем была просто бездна какого-то сладостного и извращенного безумия, ярости и бесконечной скорби.

Ученые отшатнулись. Священник выставил перед собой распятие и начал читать молитвы.

Гримаса презрения и злобы исказилась на лице девочки. Она медленно подошла к священнику, все от него отстранились и навели оружие на девочку. Она раскрыла рот, обнажая ряд заостренных зубов, и по-звериному зарычала на священника. Но он не испугался, лишь громче продолжил читать.

Девочка прогнулась вперед, хрустнул позвоночник, и она упала на четвереньки. Она рычала, всклокоченные волосы падали на лицо. Рык внезапно перешел в истерический громкий смех, похожий на смех маразматички.

- Вы еще продолжаете верить в лживого бога? Наивные глупцы! - сказала сквозь смех хриплым голосом девочка.

Также внезапно смех перешел в звериный рык и девочка набросилась на священника. Она влегкую сломала металлическое распятие и вырвала у кричащего священника из груди сердце. Кровь брызгала во все стороны. Ученые стреляли в нее, кто-то крича от страха побежал к выходу. Существу были нипочем пули, и ученые собрались бежать к выходу. Но не успели. Существо разрывала всех на части, заливая лабораторию кровью и внутренностями. Дикстон побежал к двери.

***

Джон расширенными глазами смотрел на эту кровавую резню. Его сознание помутилось от увиденного, он ничего толком не осознавал, лишь чувствовал страх, первобытный необъяснимый страх, который парализовал каждую клетку его тела, приостановив все процессы в организме. Он ощущал, что сердце не стучит, но мог думать, ему хотелось кричать от переполнявшего его ужаса, но он не мог.

***

Дикстон побежал к двери, повернул ручку, но дверь не открывалась. Он оставил камеру, которая снимала все что происходило у Дикстона за спиной.

Тем временем, существо убило всех ученых и ползала на четвереньках к оператору, заливаясь истерическим смехом.

Дикстон взвыл от отчаяния, он из -за всех сил тянул дверь на себя, но она заперта. Он обернулся и схватил камеру, сказав в нее:

- Прощайте!

Он развернул ее обратно и в через несколько секунд тварь набросилась на него. Камера упала так, что снимала все зверство что сейчас творило существо над оператором. Оно рвало его, вырвало глаза и сдирала кожу. Оператор истошно кричал и брыкался, стараясь вырваться. Но его попытки были безуспешны. Тварь вгрызлась ему в живот и жрала его внутренности. Оператор захрипел и смолк. Кровь хлестала фонтаном из него, заляпав немного и камеру. Тварь чавкала, вгрызалась в тело, но заметила камеру и подползла к ней. Схватив ее, она посмотрела в объектив.

***

Безумный и шокирующий взгляд твари ужаснул Джона. У него окончательно помутилось сознание, он ничего не понимал, кроме иррационального страха, поглотившего его. Он хотел выплеснуть наружу весь ужас, он хотел рыдать от этого безумия, но не мог.

Тварь будто видела его, понимала, что там кто-то есть. Она злобно зарычала и внезапно вылезла прямо из экрана. Широко раскрыв рот, тварь истошно закричала и потянулась к Джону.

Сверхъестественный ужас сковал Джона. Но частица разума кричала внутри него, чтобы он разбил экран, этот портал между реальностью и преисподней.

Тварь уже была в нескольких сантиметрах от лица Джона.

- НЕЕТ!!! - закричал Джон. Разум возвращался к нему, а страх, хоть и остался, но уже не парализовал. С силой оттолкнувшись от стола, Джон упал на спину, и побежал к кровати. Схватив лежащую рядом биту, он с криком ярости вернулся и ударил по экрану. Мелкие осколки разлетелись от удара по комнате, ставшей темной без света монитора.

Джон дышал с отдышкой. Его трясло, но он постепенно успокаивался.

Женский голос произнес:

- Джон, что с тобой?

Джон обернулся на голос и увидел стоящую на пороге старшую сестру.

- Ты что творишь?! Ты в порядке? Ты просидел целый час в темноте, уставившись в неработающий монитор, а потом разбил его! Что с тобой?

Джон посмотрел на разбитый монитор, потом на сестру. Она как-то странно говорила, опустив голову вниз. Вдруг лицо Джона обезобразила гримаса ужаса. Он мигом бросился к двери и закрыл его. Мысль пронзила его сознание: " Сестра умерла год назад!"

Из-за двери послышался истерический хохот.

Заметив окно, Джон рванулся к нему, открыл и спрыгнул, благо жил на первом этаже. Убегая в сторону центра, он слышал звериный рев за спиной.

***

Было 7 часов вечера. Солнце уже заходило. Джон спешил к своему доктору, только он мог ему помочь. Рациональное мышление и спокойствие возвращалось к нему, хотя руки еще дрожали от пережитого.

" Я просто сошел с ума. Чертово видео! Чертов Бен! Какого хрена он скинул мне это?!" - думал он, подходя к пятиэтажному офису. Поднимаясь на пятый этаж, он надеялся застать доктора Вердона еще в кабинете.

Постучавшись, он вошел. Доктор уже одел пальто и собирался уходить.

- Мистер Шэлдон? Но рабочее время кончилось. Приходите завтра.

- Доктор! Мне нужна ваша помощь! Срочно! Выслушайте меня! Пожалуйста! А как же клятва Гипократа?

Доктор вздохнул. Потом снял пальто и сел в свое кресло.

- Ладно. Присаживайтесь. Надеюсь, у вас и вправду что-то серьезное.

Джон сел и перевел дыхание. Яркий свет лампы и желто-зеленые обои действовали успокаивающе. Он хотел начать говорить, посмотрел на доктора и ужаснулся. Глаза доктора исчезли, из глазниц тонкими ручейками текла кровь. Кожа обуглилась и потрескалась. Губы отпали. Доктор улыбнулся и потянулся за чем-то под стол. Через несколько секунд он поставил на стол поднос. Джона вырвало. На подносе была голова Бена.

Страх сковал Джона, а внутри возрастал крик. Но кричать он не мог...

- Только один вопрос. Ты и вправду надеялся сбежать? - сказал хриплым истерическим голосом доктор и засмеялся.

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Locura.mp4: Один комментарий

  1. Примерно год не посещал ффатал, решил вспомнить как это. Открыл первую пасту… Зря вернулся, до свидания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA
Reload the CAPTCHA codeSpeak the CAPTCHA code
 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>