Подглядыватели. Перерождение

Предыдущие части:

Часть 1. Помутнение
Часть 2. Слова
Часть 3. Сердце

Неизвестность. Кто-то говорит, что она пугает, я же считаю, что она защищает психику от грядущего ужаса, оставляет возможность зажмурить глаза и убежать, не дав захлебнуться тем страхом, что еще не превратился в разрушительную сметающую всё волну, а только робким прибоем касается берега сознания.

Кто-то стоял за моей спиной. Я не слышал его дыхания, но чувствовал его присутствие сзади на расстоянии локтя. Пока у меня крепко зажмурены глаза - я спасен. Сколько я так простою?

Ледяная  и цепкая рука ухватила меня за плечо и рывком развернула вполоборота. Веки всё ещё были плотно сжаты, но я чувствовал, как меня обожгло холодным дыханием, и кожа тут же покрылись тонким инеем. Следуй за Проводником, - множеством голосов прошептал этот холод  мне на ухо, и шаркающие шаги стали удаляться.

Наконец я нашел в себе силы, чтобы взглянуть на источник своего страха, всё-таки  если сейчас этот кто-то не причинил мне вреда, то вряд ли планирует делать это в ближайшее время.

Он уходил, и  ни один человек из тех, что стояли вдоль вагона не обратил на него внимания. Лица я не увидел, лишь полусогнутую спину и четыре ноги,  две из которых, - атрофированные обрубки, свисающие у него по бокам, подрагивающие в психоделическом танце под ритм неравномерно ступающих шагов. Мне не составило труда узнать его, это был Обгорелый со слайдов той жуткой презентации. На несколько мгновений он приостановил свою неравномерную поступь и обернулся, подтвердив мою догадку.

- Следуй,- повторил тихий, словно шелест листьев, голос, каждый листик в нем был языком и каждый из них говорил свое,  и все они звали меня. Все это слышу и вижу только я? Ведь никто из неподвижных людей, окружающих меня, даже и ухом не повел. Или, странная догадка коснулась моего сознания, это их шепот доносится до моего слуха и звучал у меня в голове тогда, во время бесконечного падения в бездну, это их глаза разглядывали меня, как хирург осматривает место будущего надреза перед началом операции. Кто же они?

Обгорелый открыл дверь, разделяющую вагоны, и спрыгнул в темноту тоннеля. Какая-то сила подтолкнула меня сзади, я попытался противостоять ей и развернуться, сделать шаг назад, но невидимая стена помешала, она настойчиво давила на мои плечи, направляя по единственному коридору к выходу из вагона.  Наверное у меня не было выбора, кроме как последовать за Обгорелым во мрак подземки.

Я подошел к открытой двери и выпрыгнул в тоннель. Но к моему удивлению я оказался не на железнодорожном полотне, а на сырой лестнице, ведущей в знакомый подвал. Я сразу узнал его, ведь по этим ступеням мне довелось подниматься и спускаться не одну сотню раз. Под ногой раздался хруст - корпус дешевого, непонятно как тут оказавшегося, планшета. Он раскололся и на матовом экране, как раз там, где находился мой каблук,  появилась сеть трещин, сплетённая невидимым пауком.

Жоржик, здравствуй.

Нет, я не отвез твои пакеты, вот они тут со мной. Ты же хотел поговорить, ну так я тебя слушаю. А почему ты так дрожишь, неужели тут так сыро и холодно? Ах, дверь была заперта. Сейчас ты судорожно гадаешь, как же я смог проникнуть сюда и нарушить твое уединение. Ты знаешь, я сам немного удивлен такой способности, но она мне нравится. Я уволен?

Его слова меня не удивили, я вообще не испытывал никаких эмоций. Я был просто голоден. Раз ты уволил меня, то я отправлю в отставку тебя.

Всё, что произошло дальше, было подобно странному и страшному сновидению.

- Корми,- прошелестели в голове голоса и превратились в какофонию криков, стонов и завываний. Эти звуки исходили от изъеденных плесенью стен, от ржавого потолка и измазанного грязью пола. Моё тело уже не принадлежало мне, и я чувствовал присутствие невидимого кукловода, того, который показывал мне библиотеку, потом вел сквозь удивительный сад, населенный фламинго,  сейчас он нежно и уверено направлял мои руки, вкладывая в них недоступную простому смертному силу. Я перегнулся через край складского окна и сомкнул ладони на голове своего бывшего работодателя, с легкостью его приподнял и услышал хруст шейных позвонков, которые разорвались, не выдержав веса жоржикова тела, тем самым запечатав на его лице выражение страха и удивления.

Голод уже стал невыносимым, и я не стал тратить время на разделку мяса, а просто распорол тушку от шеи до паха острым когтем возникшем, к моему удивлению, на руке. После этого, уже не в силах сдержать желания, я прильнул к сладковатой дымящейся от тепла плоти.

Всё в крови. Пол, стены, стеллажи  обильно вымазаны внутренностями Жоржика. Мне показалось забавным, но среди обрывков одежды я не заметил штанов, оказывается поросенок все время сидел тут в одних трусах. А в середине всего этого я. Сытый и напуганный. Наваждение отступило, оставив место страху из-за содеянного. У меня адски звенит в ушах, и проходит какое-то время, пока я не осознаю, что это настырное дребезжание телефона. Я шарю в карманах, достаю аппарат, но он выскальзывает из измазанной кровью руки и падает на пол, продолжая наигрывать какую-то дурацкую одноголосую мелодию, так повторяется несколько раз, пока я не догадываюсь замотать руку остатками жоржиковой алкоголички. Нажимаю кнопку приема звонка и мычу в трубку что-то невразумительное.

- Алло,- это голос Евы! - Привет! Я виделась с профессором! Он мне показал копию манускрипта с берегов Мертвого моря. Он очень древний, еще дошумерского периода, мы даже не знаем к какой культуре его отнести. Там говорится о Лилит!

Она говорила очень быстро о том, что Лилит - покровительница ночи, и вдобавок к этому она может подарить приглянувшемуся ей мужчине, способность мгновенно перемещаться на любое расстояние через особые зеркала, способ изготовления которых достался людям от ещё более древних цивилизаций. Внутри этих зеркал живут духи, которые наблюдают оттуда за нашим миром, и именно они помогают избранникам преодолевать пространство, но взамен требуют кровавую  жертву.

Все это мне известно, красавица. Она все это мне показала. Я видел тысячи голодных и древних, как мир,  глаз жадно наблюдающих за людьми из экранов их девайсов. Еще мне была дана способность перемещаться, куда я пожелаю, но взамен я должен буду  убивать одного человека, впуская в себя зверя. Но когда-нибудь человеческий облик не вернется ко мне, и  останется только  зверь, тогда остатки воли окончательно покинут мой разум, и я буду вынужден служить Лилит вплоть до Страшного суда.  Всё это мне известно.

- Ты меня слышишь? - телефон трещал голосом Евы,- ни в коем случае не смотри в экраны, даже в зеркала не смотри. Алло? Ты меня слышишь? Лучше приезжай сейчас же туда,  где мы виделись в прошлый раз. Есть способ избавиться от этого проклятия! Мы справимся с этим! Только не медли и не смотри в экраны, иначе будет поздно!

- Хорошо,- прохрипел я слипающимися от крови губами, и выпустил трубку из руки. Она глухо ударилась о цементный пол и развалилась, только динамик продолжал ещё хрипло выплевывать отдельные слова:  приезжай... пщщщщщ... скорее... пщщщщщщ.

В каше, образованной на полу остатками Жоржика, блеснул глянец белого пластика, выглядывающий из размокшего от крови пакета. Я ковырнул пальцем коричневую упаковку и обнаружил под ней прямоугольник новенького планшета, а что в следующей пачке? Тоже планшет. Обрывки бумаги разлетались под моими руками, а на пол сыпались десятки одинаковых пятидесятидолларовых планшетов без названия. Какая ирония,  хитрый поросенок Жоржик мечтал разбогатеть на продаже низкокачественного китайского барахла!

Выберу, пожалуй, один из них. Вот этот вот или вот этот. А какая вообще разница - все одинаковы!

Я уставился в черный прямоугольник и тронул кнопку включения.

Ева сидела в том же кафе, перед ней также, как и в прошлый раз,  стоял холодный чай, но она не прикасалась к нему, а только нервничала, поглядывая на часы, и  покусывала нижнюю губу. Ее планшет лежал совсем рядом,  так что я мог бы протянуть сквозь него руку и коснуться её кожи, я даже чувствовал легкий аромат детского мыла, или мне только казалось, что он доносится  до моего обоняния.

Бедная, бедная Ева. Почему ты решила помочь такому невзрачному и бесперспективному парню, как я? Прошла бы мимо тогда в метро или, наконец, встала и покинула бы кафе, посчитав меня обычным психом, когда я рассказал тебе о том, что видел. Зачем ты меня вообще слушала? Эти игры очень опасны, Ева. На этот раз, ты проиграла мою душу, а я - твою жизнь.

Зверь внутри меня недовольно заворчал.  Он был сыт и не хотел пробуждаться, но сила, куда более древняя, чем он и все живые существа в этом мире, вынудила его взять контроль надо мной. Управляемые чужой волей мышцы сократились, и тело совершило молниеносный прыжок сквозь портал, оказавшись рядом с Евой. Но, несмотря на то,  что всё произошло в течение нескольких секунд, для меня время замедлилось. Тот невидимый режиссер,  что дергал за ниточки, хотел показать мне  смерть несчастной девушки во всех подробностях. Я видел, как в её прекрасных голубых глазах появляется удивление, а потом, когда пришло осознание происходящего, оно сменяется ужасом, рот медленно открывается в беззвучном крике, но лёгкие не успевают его породить, так как удар нечеловеческой силы обрушается на неё и ломает височную кость, которая пронзает мозг. Остатками того человеческого, что всё ещё пряталось в закоулках сознания, я заставил зверя уйти. Подхватил тело Евы, потерявшее опору,  и аккуратно положил перед собой. Всё то недолгое время, пока она умирала, я был с ней. И только с последним выдохом я покинул опустевшее кафе, откуда в панике выбежали все посетители. Ну, а дальше вы всё знаете, гражданин следователь.

Сожалею ли я о содеянном?

Сожаления нет,  остался только страх, потому что я понимаю, что обратного пути уже нет, и рано или поздно Она окончательно овладеет моей душой, и зверь уже не уснет.

Скажите, а можно меня развязать? Нет? Очень жаль. А планшетик это ваш? Можно одним глазиком глянуть? Нет? Ну, ничего страшного, я у лейтенанта видел новый телефончик, может быть он разрешит.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Подглядыватели. Перерождение: 9 комментариев

  1. Жду заключения, как он посмотрел в телефон и распидарасил полицейский участок. :twisted:

  2. Прекрасная история от умного человека. Очень сложно построен текст, это невероятно. Под конец история становится все интереснее. Есть правда проблемы на счет рода существа, что в библиотеке, сначала это она, потом уже средний род, и снова она, ты уж определись) В общем на мой взгляд это одна из лучших историй на ффатале, спасибо тебе, Ярослав! ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA
Reload the CAPTCHA codeSpeak the CAPTCHA code
 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>